國際POD按需印刷聯盟正式成立

2015/1/15 上午 10:00   資料來源:中國教圖按需印刷國際聯盟成立新聞發布會   
本站分類:數位出版新新聞
國際POD按需印刷聯盟正式成立

圖片來源/中教圖與秀威資訊正式簽約,互相授權

         ( 轉載:中國教圖按需印刷國際聯盟成立新聞發佈會副總經理邢躍龍開幕致詞全文)

尊敬的國際按需印刷企業代表、中央部委出版社代表、國內大型出版集團代表、中國大學版協成員代表、國際出版社代表,

各位來賓,女士們,先生們:

大家下午好!今天我們在這裡隆重舉行中國教圖按需印刷國際聯盟成立新聞發佈會,我謹代表公司全體員工衷心感謝各位領導嘉賓在北京圖書訂貨會百忙之中前來參加,你們的到來是對我們事業莫大的支持和鼓舞。

中國教育圖書進出口有限公司成立於1987年,是教育部直屬央企,以報刊、電子文獻、圖書進出口為主營業務,目前已發展成為中國圖書進出口行業領先的品牌企業。我們與國內外數千家出版社、中盤商建立了長期良好的合作關係,服務于國內近萬家高校、圖書館、科研院所、企事業單位,為保障國家教育科研事業的文獻獲取發揮了重要作用。

2.JPG

    ●中教圖總經理朱洪濤於新聞發布會上致詞

自2010年加入中國教育出版傳媒集團以來,公司不斷深化改革,勵精圖治,在鞏固發展主營業務的同時,積極佈局全球學網、按需印刷、中國上海國際童書展等新興業務,加速企業從中盤商向綜合性知識服務商的轉型。

去年8月28日中國教圖按需出版印刷平臺成功啟動。該平臺由財政部提供專項重點資金扶持,中國教育出版傳媒集團和中國教育圖書進出口有限公司共同出資建設的國家級按需印刷服務平臺。以「一本起印,按需定制,全球配送」為經營方針,旨在以當地語系化印刷的方式,依靠中教圖公司在國內外廣泛的銷售管道和強大的行銷能力,促進圖書進口提速、服務中國出版社日益增多的短版印刷需求,並推動中國圖書更好走出去。

1.JPG

    ●秀威資訊總經理宋政坤於新聞發布會上致詞 

今天即將成立的中國教圖按需印刷國際聯盟是這一平臺建設的重中之重。該聯盟將世界各地的出版社、中盤商、管道商的按需印刷服務需求整合,利用各聯盟成員企業在當地的主流銷售管道,對所有成員之間授權的出版物進行當地語系化推廣,從而促進國內優秀出版物「走出去」,以及世界優秀出版物引進來,最終實現出版物全球市場的同步發行,以及全球讀者的同步閱讀。

中國教圖按需印刷國際聯盟是橫跨國內外出版業、按需印刷業以及圖書進出口業的創新之舉,我們相信在我們的共同努力下可以將其打造成為中文出版物走向世界的一個視窗,推動中國文化走出去。

再次感謝各位按需印刷業、出版業的朋友們選擇與我們攜手前行,合作共贏,並真誠期待有更多的朋友與我們進行合作,共創美好未來!

謝謝大家!

3.JPG

     ●中教圖與秀威資訊正式簽約,互相授權,啟動兩岸合作契機

今日人氣:0  累計人次:87  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?