歐盟2015新稅制,下載數位內容成本恐提高

2015/1/6 下午 03:00      
本站分類:數位出版新新聞
歐盟2015新稅制,下載數位內容成本恐提高

圖片來源/Pixabay 原作者:stevepb

2015年,歐盟針對如電子書、音樂,手機應用程式等數位內容,更改課稅方式。從以往根據公司總部所在地(國家)規定的課稅方式,改為以消費者所在國家的加值稅進行課稅。

許多數位內容供應商原將總部設在如愛爾蘭、盧森堡等地進行避稅,如盧森堡的相關稅率只有3%,而其他歐洲國家,如英國、德國等等,相關稅率高達20%左右,此次稅制的改變將會對營收有所影響。

但對歐盟國家方面,這項加值稅將能帶來為數可觀的稅收,專家預估每年將能增加約7億歐元左右的稅收。

雖然改以消費地徵收加值稅表示數位內容產品的成本將提升,消費者可能要面臨以更高的價格購買這些內容,然而目前如蘋果、Google、Amazon等電子書數位內容平台商並未出現漲價的聲音,許多供應商也認為漲價可能會失寵於消費者。

參考資料來源:

http://technews.tw/2015/01/02/europe-digital-tax/

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/9165462.shtml

今日人氣:1  累計人次:97  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?