【賀】 榮格嫡傳弟子艾瑞旭.諾伊曼《 丘比德與賽姬:陰性心靈的發展》登博客來社科新書23名

2014/12/30 上午 10:00      
本站分類:秀威大小事
【賀】 榮格嫡傳弟子艾瑞旭.諾伊曼《 丘比德與賽姬:陰性心靈的發展》登博客來社科新書23名

                         ●以博客來12/29公告網站為主

本書根據榮格的分析心理學理論,以西洋古典神話〈丘比德與賽姬〉闡明女性深層心理。書中揭露陰性心靈的演化之餘,也具體而微建構意識演化史,指出個人意識的發展乃是人類意識發展過程的縮影,同時也完整交代兩性關係始於「性慾」,經「性愛」而進境於「愛情」的歷程。本書為《丘比德與賽姬:女性心靈的發展》全新增修版。

榮格嫡傳弟子諾伊曼和他的著作

諾伊曼是在柏林出生的猶太人。他在1927年得到埃爾朗根—紐倫堡大學的哲學博士學位之後,轉往柏林大學研讀醫學,1933通過學位考試,卻由於納粹當道,因猶太人身分無法取得實習醫師資格而得不到學位——後來柏林大學補頒學位,不過那是他揚名國際以後的事。

他早年對藝術有興趣,也寫詩,甚至寫過一部長篇小說《起點》(Der Anfang)。在卡夫卡仍無籍籍名的1932年,諾伊曼已經著手研究他的小說。1934,他在蘇黎士認識榮格,跟在他身邊進行研究,期滿後偕同妻子定居巴勒斯坦。1936,他再度追隨榮格的研究工作,奠定他後來成為榮格入室弟子的基礎。隨後他回到特拉維夫執業,從事心理治療的工作。他後來出任以色列分析心理學會主席,工作之餘經常應邀到歐洲各地演講,研究不曾間斷,迭有著作發表,學術成就斐然。就在持續攀登學術顛峰的1948年,他罹腎臟癌,12年後辭世。

更多書籍內容

榮格嫡傳弟子艾瑞旭.諾伊曼從丘比德與賽姬,談陰性心靈的發展

 

今日人氣:0  累計人次:63  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
話說,這本書頗有深度~~不容易看懂。看是對於研究心理學的人,這本書必看。
回應    0    0