10/28-12/31學者楊小濱攝影詩作展

2014/11/4 上午 09:30      
本站分類:藝文佈告欄
10/28-12/31學者楊小濱攝影詩作展

圖片來源/楊小濱


「只要有人在,就有壞。人在世界上創建的同時也亂弄了世界。後攝影的視景是被弄亂、弄壞的世界角落。後攝影不攝取有意的藝術行為。只有不經意的、隨機留下的痕跡才是後攝影的物件。蹤跡既是偶然,也是湮沒。」-楊小濱

 楊小濱,秀威主編之一,他不但是知名詩人、更是蜚聲兩岸的學者,目前為中央研究院中國文哲研究所研究員,國立政治大學台灣文學研究所兼任教授。2013年在秀威主編「中國大陸當代詩典」,為台灣詩界引介了包括陳東東、韓博、蕭開愚、翟永明、蔣浩、秦曉宇、潘維、姜濤、歐陽江河、楊煉、胡續冬、李亞偉、多多、臧棣、王小妮共十二位重量級詩人。

這次在中研院攝影展,也順道展出收錄在《楊小濱詩X3:女世界/多談點主義/指南錄‧自修課》書中的幾首詩。非常歡迎大家蒞臨參觀!

地點:中央研究院中國文哲研究所(台北市南港區研究院路二段128號)

展期:10月28日至12月31日

今日人氣:0  累計人次:102  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?