【活動直擊】《那些年,在婦癌科病房發生的「鳥事」》新書分享會:見證生命循環,婦癌專科護理師的日常書寫

2023/4/28 下午 01:10      
本站分類:作家面對面
【活動直擊】《那些年,在婦癌科病房發生的「鳥事」》新書分享會:見證生命循環,婦癌專科護理師的日常書寫

《那些年,在婦癌科病房發生的「鳥事」》新書分享會於4月23日午後在淡水獨立書店「無論如河」舉行,現場的規模小巧而溫馨,作者那緹與主持人尹懷君(該書編輯)以來回問答和大家分享《鳥事》一書中真實又讓人熱淚盈眶的病房故事。

圖片二.JPG
(書店裡《鳥事》一書的藝術擺飾)

圖片三.JPG
(主講桌上的《鳥事》) 

病房中最狗血卻也最動人的故事

《那些年,在婦癌科病房發生的「鳥事」》改編自婦癌專科護理師那緹的親身經歷,記錄作者在醫院見證的一個又一個生命故事。在書中,那緹化名專科護理師「林唯樂」,參與那些帶點荒謬卻又發人深省、溫馨感人的「鳥事」。

 一切都是因為愛

動筆寫下這本書的起心動念是什麼?作者那緹堅定地說:「一且都是因為愛!」護理師的工作總免不去參與病人的生命歷程。複雜的生命議題總摻和著許多悲喜與無奈,希望能透過這樣書寫,陪伴病友、醫護夥伴以及正在經歷生命低潮的你一同前行。

圖片四.JPG
(作者那緹與我們分享)

現場有位讀者也與我們分享她於前份護理工作的感人小故事。她在疫情期間調離自己專業的病房前往其他單位支援,因為多幫病患想了一點,所以多做了一些小事,病患和家屬都看在眼裡、感激在心裡,出院後還留下手寫的感謝信,滿滿的溫馨油然而生。

圖片五.JPG
(讀者聽後分享)

作者那緹在會後幫讀者一一簽名,而本次分享會就在大家的歡笑與淚水中畫下完美的句點。

圖片六.JPG
(那緹幫讀者簽書)

今日人氣:0  累計人次:8  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

IOLLIESS    
IOLLIESS
見證生命循環!好感人!
回應    0    0