【活動直擊】7/25《從心歸零──800公里聖雅各朝聖之路》新書發表會@益品書屋

2020/7/27 下午 05:00      
本站分類:作家面對面
【活動直擊】7/25《從心歸零──800公里聖雅各朝聖之路》新書發表會@益品書屋

7月25日是「聖雅各」的宗徒慶日,「天主教台灣明愛會」每年都會在這天舉辦徒步朝聖、專題講座以及Camino感恩祭。在事前沒有任何通知的情況下,作者劉玉嘉也剛好在這天舉辦了《從心歸零──800公里聖雅各朝聖之路》新書發表會,這驚人的巧合彷彿在走完那條路後就已經注定,有一股默默牽引的力量在推動著。

259.jpg

曾經是電視台記者、主播、製作人、新媒體公司總經理的劉玉嘉,在55歲時受到電影《我出去一下》(I'm Off Then)的啟示而選擇離開職場,毅然踏上800公里西班牙朝聖之路。他沒有宗教信仰,但接受所有宗教的智慧,回國後整理了旅行日記,將一路上珍貴的跨國相遇和所見所思,寫成了這本著作。起初只是抱著姑且一試的念頭投稿,也沒有想要成為暢銷作家,但書一推出後,就成為市場熱度頗高的作品,在7/25更一度衝到了博客來旅遊類暢銷榜第一名。沒錯,又是7/25日,嚇死人的巧合。

20200725-IMG_0206.jpg

新書發表會由馬里亞納觀光局主導,在仁愛路上的益品書屋舉行,除了有乾淨的廁所可供使用之外,現場還有咖啡&冬瓜冰沙可無限暢飲,整體就像是都會時尚的藝文咖啡廳。活動一開始由資深主播方念華、李四端、《新聞追追追》主持人張錫楷,還有教育界名師易理玉輪流進行開場白。大家對於眼中這位質男大叔無不驚奇,到底是基於什麼樣的想法?踏上這條這麼難走的路?看完書後才明白,這條路乘載了滿滿的生命體悟,可以讓改變成真,忙碌複雜的心也能就此重新歸零。稍後主角劉玉嘉颯爽登場,慷慨分享了書中沒有詳細著墨的「人間觀察」&「生活趣事」,劉玉嘉口條好、邏輯性強加上臨場反應佳,巧妙的掌握了整個活動的節奏,讓整場觀眾笑聲連連。最後以歡樂的合照與簽書結束了這場新書發表會,讓大家滿載而歸。

S__126656733.jpg

本書除了拓寬國際視野外,也讓人看見生命的豁然開朗,以及豐沛的人生能量。雖然全球的疫情依然險峻,但事前規劃永遠不嫌早,若你也對「聖雅各之路」充滿嚮往與期待,何不翻翻這本好書,或許下一個迎接嶄新人生的就是你!

「將內心歸零,卸下生活中不可承受之重;人生無懼,何必給自己設下終點?」 ──劉玉嘉

20200725-IMG_0196.jpg

博客來購書:從心歸零──800公里聖雅各朝聖之路

今日人氣:204  累計人次:36976  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?