王婷詩畫集──帶著線條旅行 新書發表會/畫展

2019/12/25 下午 01:10      
本站分類:作家面對面
王婷詩畫集──帶著線條旅行 新書發表會/畫展

 

在永康街的巷弄內,有一處人聲鼎沸,不時傳來歡樂的笑聲。原來是詩人王婷《帶著線條旅行》新書集發表會。

此次發表會較為特別,由詩歌劇的方式開場,相當別出心裁。會中還穿插吉他演奏和即興表演,整個活動好不熱鬧。
當天出席的與會貴賓與各界人士,將會場擠得水洩不通,可以看出作者的好人緣。

1130-12.jpg

1130-6.jpg

1130-4.jpg

除了詩集以外,現場還有畫作的展出。符合王婷既是詩人,亦是畫家的特質;也讓人徜徉在「詩中有畫、畫中有詩」的意境中。

畫家詩人王婷的詩畫集《帶著線條旅行》,內外兼備,除了有精心設計的封面外,書中有歐豪年、鄭愁予、張默、向明、蕭蕭、辛牧、林彰煥、綠蒂等多位名家贈字,以及向明、白靈詩人的推薦序文。王婷將油畫和現代新詩合而為一,以內心感受到的情感為主軸,言外之意,象外之意,用意境來傳達言有盡而意無窮的境界,表現意象的具體化的感覺;而每首詩充滿懷鄉、想念、景物;時而感性、時而寫實,透過詩和畫,讓人更加認識這位詩人。

1130-8.jpg

 

1130-1.jpg

如果來不及參與11/30的台北場發表會,109/1/7還有一場在金門文化局的新書發表會,歡迎大家前往參加~~

 

今日人氣:164  累計人次:14056  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?