個人出版POD特展──我們在地球上寫作!

2019/11/14 上午 12:00      
本站分類:藝文佈告欄
個人出版POD特展──我們在地球上寫作!

隨需印刷(POD, Print On Demand)帶來書本生產的革命,也讓更多有志於出書的作者,不再受限於基本印量要求,可以更自由的出版自己想要發表的作品。「高手在民間,行行出作家」,為了讓「全方位出版,不再有遺珠之憾」,即將謝幕的誠品敦南店特別邀請秀威資訊共同舉辦「個人出版POD特展」,現場精選百工百業、來自台灣及全球各地華文作家出版品三百多本,讓大家一起來發掘這股隱身於民間的出版能量有多強大?本次書展內容共有三大主題:「寫作,不是我的職業」、「寫下這個時代」,以及「我寫,故我在」,突顯當今獨立個體與自由創作的可貴。另外,為了讓讀者更了解數位生產機器的模樣,現場更實機展示一台大型印書設備(Xerox),讀者百聞不如一見,歡迎親自來體驗!

649884.jpg

↑↓ 現場展示的各類型出版品

651188.jpg

651192.jpg
↑ 現場展示的大型印書設備(Xerox)

 ◆ 關於秀威 ◆

秀威資訊自西元2001年正式營運以來,已經與來自全世界超過32個國家、總數逾1,500位的作家共同合作,迄今已完成出版書種近5,000本、IP原創故事1,500本以上,主要散佈在自有及代工的九大出版品牌,包括:【秀威出版】、【新銳文創】、【釀出版】、【要有光】、【秀威少年】、【獨立作家】、【秀威經典】、【獵海人】、【致出版】等。

秀威資訊近九成著作係採取POD數位印刷與BOD數位出版的創新科技,多年來,各類型著作獲獎無數,包括:金鼎獎、國家文藝獎、國際書展大獎、國中小學生優良讀物獎、好書大家讀、香港教協推薦獎等等,自2017年來,更屢獲文化部「年度推薦改編劇本書」遴選入圍,其中多部著作即將陸續被改拍成電視、電影、網劇及遊戲,堪稱近年IP產業的年輕新秀。

秀威資訊目前正全力研發全數位化出版管理系統,將雲端和電腦網路技術廣泛運用於編排設計、編譯、管理、印刷、發行、銷售、IP應用、影音串流等流程,期待以全新型態,早日達到創作者故事內容 Anytime, Anyplace, Anyone, 全世界動態即時分享的目標,這也正是秀威資訊積極發展的願景!

 

今日人氣:125  累計人次:3511  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?