【活動直擊】0518孫康宜《孫康宜文集》新書發表會@齊東詩舍

2018/5/24 下午 02:41      
本站分類:作家面對面
【活動直擊】0518孫康宜《孫康宜文集》新書發表會@齊東詩舍

孫康宜老師的新書《孫康宜文集》五套精裝本於五月上旬出版,並在出版社秀威資訊的安排下,於齊東詩舍舉辦了新書發表會,孫康宜老師也在暌違五年後再次回到台灣並親臨現場。 

5/18週五午後,包括中國文學、中國近代史領域的專家學者,孫老師的門生故人及親友,陸續抵達位於濟南路的齊東詩舍活動室,參加這場新書發表會。人在現場的小編,除了有幸見到許多專家學者的風範外,更透過照片與簡單的文字,紀錄這場富有意義的文化盛宴。

 

◆ 齊東詩舍,《孫康宜文集》新書發表會活動現場。

調整大小IMG_7462.JPG 

◆ 現場備有簽名簿,孫老師的好友──黃進興教授正在報到台簽名。

調整大小IMG_7473.JPG

◆ 中央研究院近史所研究員康豹博士與師丈張欽次教授一起抵達現場。

調整大小IMG_7485.JPG

◆ 簽名簿一影,可以看到許多在文史研究上卓然有成的學者名字。 

調整大小IMG_7495.JPG

◆ 發表會現場備有兩套《孫康宜文集》,全套五本排在一起頗有典藏價值。

調整大小IMG_7496.JPG

◆ 中央研究院文哲所研究員楊小濱教授及台大中文系李隆獻教授在報到處。

調整大小IMG_7497.JPG

◆ 活動現場是日式建築,來賓們圍坐在一起,是一場很有溫度的新書發表會。

調整大小IMG_7500.JPG

調整大小IMG_7542.JPG

調整大小IMG_7554.JPG

◆ 首先由出版社代表,秀威資訊宋政坤宋總經理致詞。

調整大小IMG_7537.JPG

◆ 中央研究院副院長黃進興黃博士致詞。

調整大小IMG_7550.JPG

◆ 東海大學校長王茂駿王校長致詞。

調整大小IMG_7556.JPG

調整大小IMG_7558.JPG

◆ 《孫康宜文集》套書主編韓晗韓老師致詞。

調整大小IMG_7567.JPG

◆ 美國哈佛大學中國文學與比較文學講座教授王德威王教授致詞。

調整大小IMG_7580.JPG

◆ 知名作家張曉風張老師致詞。

調整大小IMG_7601.JPG

◆ 中央大學中國文學系教授戴景賢戴教授致詞。

調整大小IMG_7605.JPG

◆ 嘉賓致詞完後,由孫老師致謝和談話,孫老師最後以一句「千言萬語,不知從何說起」來總結。孫老師這趟短期回台的旅程,能見到這麼多親朋好友,孫老師真的很高興,為本來就很溫暖的場面更增添了許多溫馨之情。

調整大小IMG_7609.JPG

調整大小IMG_7608.JPG

◆ 孫老師與親朋好友多年沒見,因此發表會上留了比較多的時間在自由交流和合影。

調整大小IMG_7663.JPG

調整大小IMG_7669.JPG

調整大小IMG_7670.JPG

調整大小IMG_7671.JPG

 

最後在輕鬆的合影交流氣氛下,結束這場別出心裁的溫暖聚會。小編在車上跟孫老師聊天時,聊到孫老師平常有注意飲食,也會固定運動,維持良好的健康狀況,期待孫老師下次回台灣時有更多的時間能和親朋好友碰面團聚。

今日人氣:0  累計人次:368  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?