【秀威下午茶】陽光、豆花、福州包(本周話題人物:雨華RITA)

2016/6/23 下午 02:30   資料來源:羽彤   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】陽光、豆花、福州包(本周話題人物:雨華RITA)

圖片來源/羽彤

IMG_3057.jpg 

久違的踏青日!本週的下午茶主題是:陽光、豆花、福州包,是個非常有飽足感的組合呢!

小編稍微打聽了一下,發現福州包是來自北車的週邊美食,小小的包子容易入口,份量不僅有大、中、小三種可以選擇,也有三個十元的便利選擇,超級適合學生或是上班族在下班、下課時買來墊墊胃,也不會影響到正餐,又可以解饞! 

IMG_3062.jpg 

IMG_3074.jpg
●每到週四下午,就是要吃著下午茶放鬆聊天呀~

IMG_3060.jpg

豆花可是夏天必備的涼品之一呀!吃豆花除了消暑,也有降低膽固醇、預防心血管疾病和降低大腸癌、直腸癌的機率等功效,而豆花除了甜的,也有鹹的跟辣的這兩種吃法呢!

甜豆花應該最為人熟悉,通常是加入紅糖或黑糖水,再加入其他配料如花生、粉圓、紅豆、布丁等,在台灣相當普遍,夜市、美食街、店家隨處可見,是個非常平易近人的國民甜點;鹹豆花及辣豆花在台灣比較少見,鹹豆花的做法有很多種,就不在這裡一一細說了,如果想吃鹹豆話的朋友們據說是可以到早餐店(永*豆漿)覓食;辣豆花則是屬於中國四川的小吃,在四川以北的地方豆花稱為「豆腐腦」,以辛辣調味,在當地習慣配著米飯吃。雖然都是豆花,卻在不同的地方有不一樣的做法,吃著豆花的同時也一起來增廣見聞一下吧! 

參考資料
豆花
【四川。峨嵋】《唐二孃豆腐腦》四川豆花大不同,鹹豆花口味超重! 

 

 

本周話題人物:雨華RITA

01.jpg

編:請Rita聊一下到秀威發行部的心得感想XD

發行部的業務們都很厲害,而且發行部很用心的把書都發到各個通路,不管是書店、經銷商、圖書館、海外,發行部都很認真的想讓秀威出版的每本新書到各個地方,讓消費者能看到買到。 

02.jpg

編:請問妳平常的興趣是什麼?

平常的興趣是看美劇、韓劇;看小說;旅遊等等。

特別喜歡的是歐美劇的部分,最初會喜歡是看了BBC的新世紀福爾摩斯,從此墮入歐美劇的劇海之中,發現台劇的題材真的輸歐美劇很多。看了歐美劇之後覺得英國腔的英文真是太迷人了,希望有天能到英國旅行。 

03.jpg

編:請問發行部都在做什麼呢?

發行部的工作就是把秀威出版的書廣鋪到各通路,不辜負作者的寫作,不辜負編輯的辛苦,不辜負每本書出版中的所有工作人員,讓消費者支持並購買秀威出版的書。

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:99  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?