放下你手邊的工作,喝杯下午茶不為過!

2014/9/12 下午 01:27      
本站分類:秀威大小事
放下你手邊的工作,喝杯下午茶不為過!

圖片來源/小賀, 姣潔

下午茶:久旱逢甘霖,一場及時雨

如果你是一個辦公室族,請將眼睛闔上三十秒。你會聽到,如重奏曲般的電話鈴聲不斷響起,三聲內被接起的機率大概會是90%,緊接在後的是一句「您好,這裡是‧‧‧」此起彼落的鍵盤聲,大概以一分鐘四十個新注音字以上的節奏進行著。還有什麼?想必是疾走中的腳步聲,又或是主管壓低音量快速說話交辦部屬新的事務。這一連串的聲音,呈現的就是「忙碌」二字。彷彿一個不懂如何操作跑步機的人,只得無窮無盡地往前跑,要不然就是一摔成Youtube新寵兒!

pedestrians-400811_640.jpg

 生活節奏快速,連鏡頭都無法捕捉的現代人 (Picture from Pixabay)

知名作家九把刀有本書叫作「慢慢來比較快」,而歌手梁靜茹也唱過一首同名歌曲。或許有人不認為這句話有道理,但連「至聖先師」孔子都曾說:「欲速則不達。」比起台灣隨時要處於高速運轉的產能至上文化,許多國際上競爭力名列前茅的國家卻總在上班時間的下午,好整以暇的來杯下午茶,看來「慢下來」還是有箇中玄機的!

身為一個小小員工,到底快好還是慢好,絕對沒有比「猶豫午餐究竟要吃什麼」來得重要。但能在每週本該緊繃的四十小時之中,有著一小段暫時拋開一切,放鬆精神的美好片刻,不得不說是一場及時雨,久旱逢甘霖!就當作是開啟「秘密」的力量,所以把「下午茶」吸引到自己的身邊!

本週主打星:哈打奶奶

B59C42D9-4F3F-45D4-B700-93A0C0BC0BCB.jpg

蛋糕提袋上印著奶奶的美腿,令人臉紅心跳不已!

正所謂「病從口入」,台灣的食安問題不斷上演,吃得健康變得越來越重要。因此,這次的下午茶主角,我們請到的是「哈打奶奶」。奶奶告訴我們,她的使命是:讓想擺脫難吃或化學甜點的國民有一個選擇的機會!

IMG_1333.jpg

使人食指大動,只好偷吃的蛋糕海!

奶奶所有的甜點都是以沒有施打任何生長激素的土雞雞蛋所製成,並以紅糖取代容易轉化為脂肪的果糖,及人工程序過多的白糖,最後再用上法國廚藝協會及許多法國甜點名廚青睞的elle vire奶油!最後奶奶還會為每一個蛋糕取上一個非常人性化的名字。

IMG_1321.jpg

由左至右,第一個名叫《蓋世太保》,是一個岩鹽焦糖香草酸奶油乳酪蛋糕,份量十足,人如其名!中間的是《Maleficent》反派,藍莓慕斯乳酪蛋糕。最底層的是巧克力餅乾,與上面的蛋糕搭配不就是一種叛逆嗎?故名「反派」!最右邊的是《容易受傷的女人》,分為上中下三層,每一層的充滿濃郁的檸檬味,就算一個容易受傷的女人一樣,很酸的!

IMG_20140910_152710.jpg

請拿好美味的食物,說故事時間要開始了!

分享你的生活:一趟旅行(柏蒼)

舉辦下午茶,除了希望大家能放鬆一下,也能更懂得生活。所以我們每週將邀請一位同仁分享自己的生活,這一次由我自己打頭陣,分享一點在歐洲的有趣見聞。

385592_390431904333681_318709779_n.jpg

地點:匈牙利-布達佩斯

想要大口喝酒又不想要有啤酒肚嗎?歡迎搭上遨遊在布達佩斯城市裡的啤酒公車吧!不得不佩服老闆的創意,因為這實在是一個兼具喝酒、瘦身、觀光一舉三得的好方法!

165820_415271961849675_808433257_n.jpg

地點:英國-倫敦

這兩個聰明的街頭藝人想出一個非常有趣的賺錢方式,那就是在地上畫上各國國旗,並在上面擺上硬幣,讓大家比一比誰的國家最有錢!根據我觀察的結果,收入所得越高的國家,上面的硬幣也真的就越多,但是為得讓台灣不落人後,我只好選擇刷卡一途!

537537_404954439548094_1572008719_n.jpg

地點:義大利-威尼斯

義大利人是出了名的愛財,所有在威尼斯這麼一個觀光勝地,店家當然要無所不用其極的讓遊客們經過自己的店家,所以他們都會故意在路標上塗鴉,混淆視聽。我故意拍下一個手法比較拙劣的路標,讓大家知道實際情況,但其實當地還是有許多路標被畫到我無法分辨哪個方向才是對的!

遊戲時間:五子棋

下午茶當然是要有吃有喝,又有玩囉!這時絕對不能錯過學生時代與隔壁同學用來打發無聊課堂時間的經典遊戲五子棋了。

小賀與松秀真可說是棋逢敵手,過招有二十餘回,大家也都被帶進這精彩刺激的氣氛當中,可惜松秀最後在一時大意下敗給小賀。

IMG_20140910_154955.jpg

你也覺得下午茶好吃、好喝,既好玩,又有趣嗎?趕緊寄信給柏蒼報名吧!下午茶實錄我們下次見。

今日人氣:0  累計人次:91  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?