當全世界都在閱讀 「百師入學」講堂陪你度過盛夏與深秋

2016/6/15 下午 02:30   資料來源:台中市文化局   
本站分類:藝文佈告欄
當全世界都在閱讀 「百師入學」講堂陪你度過盛夏與深秋

圖片來源/台中市文化局

為了推廣全民閱讀、平衡城鄉文化落差,重塑「文化城」的傳統,臺中市政府文化局宣佈自4月9日起至年底,舉辦「當全世界都在閱讀-百師入學」活動,邀請100位來自海內外知名的老中青作家、文化人,接力進入臺中市的高中職、大學校園,以及圖書館或文化空間,為莘莘學子與市民開講,把文化的花粉散播到各個角落,甚至連海拔兩千多公尺的梨山都有安排。

「百師入學」是跨越空間與時間的遍地開花文化活動,不但從4月舉辦至11月,更擴大區域辦理,臺中的山、海、屯、城區皆有百師入駐開講,落實林市長平衡城鄉差距的文化施政理念。同時為照顧偏鄉弱勢族群,活動更是排除萬難,翻山越嶺抵達高海拔的梨山國中,將書香氣息帶上二千公尺高的和平區環山部落,讓居住在山之巓的年輕學子,也能親炙大師的風采,豐富文學的創作土壤。

此外,也有全臺知名中生代作家、新秀,以創意詮釋屬於年輕世代的文學;同時也著重深耕臺中在地的文學家,以及最具臺灣母語特色的臺語文詩人、小說家;除了引薦文學之外,還邀請到導演與文創工作者等文化界專業人士進場,為臺中市的學子與市民進行文化開講,期望以文學講座指路,為學生與市民點亮一盞明燈,讓生活注入新能量,進而開啓探索文學美好的可能性。

系列活動請參考「百師入學官方網頁
百師入學臉書粉絲團

今日人氣:0  累計人次:45  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?