【秀威下午茶】祝你生日快樂之捲餅達人又來了!(本週話題人物:佳妤)

2016/4/28 下午 02:30   資料來源:羽彤   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】祝你生日快樂之捲餅達人又來了!(本週話題人物:佳妤)

圖片來源/羽彤

IMG_2687.jpg
●四、五月的壽星們,Jacky的表情好有戲呀XD

本週的下午茶又遇到慶生會了!但不是同一天啦,貼心的福委會在副總生日當天舉辦慶生會(小編的小確幸雷達立馬發動:太棒了,這禮拜有兩天下午茶時間,耶耶~),慶生當然少不了蛋糕了,這次慶生會的蛋糕主角是「薔薇派ROSE PIE」,這…這個派的外表也太夢幻了吧!

IMG_2664.jpg
●從左到右為:香堤布丁、夏威夷、草莓波士頓、提拉米蘇、拿鐵慕斯

IMG_2703.jpg 

小編最愛的口味是「提拉米蘇」,上面一層精緻的可可粉加上巧克力蛋糕,甜甜的滋味絕對是女生的最愛呀!說到「提拉米蘇」,各大甜點店、咖啡店一定會有它的存在,那麼,提拉米蘇到底是什麼呢?

大家一定對這個名子不陌生,說到提拉米蘇小編可是先想到多年前肯德基一部很紅的蛋塔廣告,廣告開頭就有好多帥哥一直重複「提拉米蘇(帶我走)、提拉米蘇(帶我走)、提拉米蘇(帶我走)…」沒錯!提拉米蘇是義大利語Tiramisù的音譯,而在義大利文中,「Tira」是「提、拉」的意思,「Mi」是「我」,「sù」是「往上」,合起來有「帶我走」之意,而會有這個意思也是因為,在提拉米蘇的配料當中有可可粉及含有咖啡因的濃縮咖啡這兩樣超級絕配的組合帶來些微提振精神的效果,讓人嚐了一口即有身處天堂的幻覺。

肯德基廣告傳送門:

IMG_2704.jpg

IMG_2711.jpg 

接下來出場的就是本週的下午茶主角-捲餅了!捲餅又再一次來到秀威下午茶,可見它是多麼的好吃,讓同事們念念不忘呢。

IMG_2717.jpg

再一次被捲餅美味征服,不管是包肉的還是包菜的都非常好吃,重點是份量很夠、料很實在,吃完既能飽足胃也能滿足味蕾呀!

IMG_2719.jpg
●邊吃下午茶邊聊天,真是一週裡最開心的時光了!

 

【本週話題人物:佳妤】

01.jpg

Wie geht's?

大家好~~ 我是印前部新人,佳妤。

我來自彰化鹿港,畢業於東海大學歷史學系。自小生活在古色古香的小鎮,而大學四年更是啟發了我對於歷史與人文學的興趣與關懷。

羅大佑的鹿港小鎮曾傳唱一時,開啟大家對於鹿港特殊的情感,但其實羅大佑在作曲時未曾來過鹿港。這首歌卻也成為現今鹿港人情感聯繫的樞紐,並建立人們對於鹿港的共同默契。大學時,曾參與系上的史蹟之旅來到自己的家鄉,並對師生們介紹,使我重新體會鹿港之美和加深對家鄉認同的情愫,有別於文字在書本上的呈現,歷史似乎融入並成為我生活的一部分了。 

02.jpg
●劉超驊教授,專長為歷史地理,時常帶領學生進行田野調查,圖於鹿港新祖宮攝

03.jpg
●歷史系的日常:整理、蒐集、印資料,還有樂在其中~ 

大學四年的體會和畢業後一年的校史編輯工作,引領著我從歷史學習者到實踐者,希望往後能不斷精進知識與技能,成為一名好的「知識生產者」,謝謝秀威給我這個機會,但願能一起為臺灣的出版業鋪上一磚一瓦。往後也請各位多多指教嘍~~~

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:110  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

yizhi#    
yizhi#
我完全沒有印象「提拉米蘇」這個廣告耶XD
回應    0    0
何必問    
何必問
我也是XD 哈哈哈哈
回應    0    0