【金石堂試讀活動】帝王SOP: 打江山時殘暴,打下江山後專制:《都是孔子惹的禍?》,5/1報名截止

2016/4/26 下午 01:56   資料來源:金石堂網路書店-非讀book   
本站分類:藝文佈告欄
【金石堂試讀活動】帝王SOP: 打江山時殘暴,打下江山後專制:《都是孔子惹的禍?》,5/1報名截止

【《都是孔子惹的禍?》試讀活動】
招募20位試讀評論家,搶先閱讀秀威出版2016年5月歷史新書《都是孔子惹的禍?》,閱畢後請在個人部落格或fb網誌上貼出500字以上的讀後心得(使用fb網誌者需同時發表在塗鴉牆),如期繳交心得者,即可免費獲得《都是孔子惹的禍?》新書一本。

【作品介紹】
歷史鬼才魏得勝
繼《漢室江山興衰史》《大宋帝國亡國錄》《慈禧與她的帝國》,全新刻劃中國歷史新風貌,澈底反思儒家思想、奴役制度與專制政權。

漢室江山興衰史  大宋帝國亡國錄  慈禧與她的帝國

本書曾榮登中國圖書暢銷榜,卻因太過熱賣,反遭封殺禁售!全新增訂版,一刀不剪,台灣犀利上市!

本書敘述中國歷史的點滴,揭示專制主義在中國的生成與演進,既有小說之精彩筆法,亦有對史實的透澈剖析,揭開你未思考過的中國歷史。華人文化重視的儒學思想是專制主義的開端,尊孔祭孔出自黨派或政權的策劃,十之八九沒有好事,或者乾脆說就是愚弄人民,歷來統治集團重用儒家是因為有助於鞏固政權。唐太宗李世民的殘暴可比秦始皇,他與魏徵的君臣佳話都是假的;大明帝國的建立與穩固靠的也是朱元璋和朱棣的大屠殺……。

中國帝王勝利組SOP:
打江山時殘暴,打下江山後專制;坐穩江山後橫徵暴斂+腐敗!

【作者介紹】
魏得勝

    (專訪文章:歷史鬼才魏得勝:寫歷史容易,說歷史難!)
著有《大宋帝國亡國錄》《慈禧與她的帝國》《秦淮河》《漢室江山興衰史》《另類人生》《風中的文化帝國》《歷史深處話名著》《慈禧與她的帝國》等書。
《漢室江山興衰史》入選第68梯次「好書大家讀」最佳少年兒童讀物獎。
《雜文選刊》讀者評為「我最喜歡的五位雜文作家」之一。
中國暢銷雜誌《讀者》的首批簽約作家。

活動詳情請點

今日人氣:0  累計人次:48  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?