結合AR技術 珠寶設計師廖文良出書讓珠寶在每個人掌中發光

2016/4/21 下午 05:00      
本站分類:作家新動態
結合AR技術 珠寶設計師廖文良出書讓珠寶在每個人掌中發光

傳奇珠寶設計師廖文良最近出版新書《那一葉‧有囍事》,並分別在台北、台南舉辦新書發表會,現場廖文良結合AR(擴增實境)及浮空投影的多媒體科技,親自講解作品概念、製作流程,分享心路歷程,藉由科技的幫助,讓作品與讀者互動,展現藝術設計的新境界!

《那一葉‧有囍事》是廖文良以二十四節氣為架構,將大自然作育萬物、生生不息的精神,體現於藝術之美。書中除收錄「珠寶設計」、「詩文創作」及「畫作」三種創作作品,完整呈現其珠寶美學外,每篇併附「珠寶小知識」,書末還有作品設計工序圖,帶領讀者進一步探索珠寶藝術世界。

此外,本書結合「擴增實境體驗」(Augmented Reality,簡稱AR)的技術,只要上網下載【廖文良‧珠寶】APP,掃描本書,讀者便可體會互動式、多層次的珠寶美學、體驗AR驚奇互動!書中並嚴選五幅代表畫「燦爛海葵」、「黃金歸屬」、「愛築夢的魚」、「那一夜‧有囍事」、「春漾」,更有廖文良本人親自吟誦相應的詩賦,讓讀者身歷其境,感受藝術與文學之美。 

2.jpg
●廖文良老師在新書發表會現場,結合科技解說創作理念

廖文良出生於台南後壁農家,自幼即深刻感受大自然之美,進入珠寶業界後,創作題材亦多取自農家作物、草木蟲魚等庶民生活的人間景致。此次新書發表會,會了回饋故鄉,廖文良同時發動台北北薪扶輪社等單位共同捐贈版稅、現金予花蓮門諾基金會,協助其獨居老人送餐服務計畫,以及故鄉後壁的幸福食堂送餐服務。廖文良表示,自己從小在純樸的鄉下長大,深刻體會農家互助、互相關心的精神與情感,他認為創作最大意義在於對人的關懷與對社會的回饋,外來他也將堅持這份初心,一直持續創作下去、並持續回饋社會!

廖文良老師在「女人要有錢」節目上擔任貴賓

延伸閱讀
最是人間好時節──廖文良的二十四氣珠寶設計

對這篇文章感興趣的人也會喜歡
9789866094309_01.jpg 9789866094842_01.jpg 9789869209717_01.jpg 9789865696245_01.jpg

更多藝術設計相關書籍

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?