主題專輯 》【民初才女蕭紅專區】

  

在藍天碧水永處──蕭紅的愛路跋涉

 讀文學 2016/3/15 上午 09:15

蕭紅是「命薄如紙卻心高於天」,從中學生活開始,她經歷了祖父去世、逼婚逃婚、受騙懷孕直至陷於哈爾濱某旅館頂樓面臨被賣的絕境,蕭紅經歷了心理上並未成熟為女人,但身心均已遭受屈辱的時代。



  

文學血脈相傳,談蕭紅與魯迅的父女情

 讀歷史 2015/10/30 下午 05:00

蕭紅在對歷史的思索,對國民靈魂的批判,和魯迅有著心靈上的契合!


  

民初四大才女蕭紅,與情人蕭軍的分手始末

 讀歷史 2015/10/30 下午 04:58

蕭軍性情粗暴,情感豐沛而放縱,尤其是他一直信奉一套「愛便愛,不愛便丟開」的愛情哲學,讓蕭紅苦不堪言。


  

精心「釀」出《黃金時代》、《滿月酒》電影書

 創作 2015/5/7

看「釀」出版社(秀威資訊)如何精心「釀」出《黃金時代》、《滿月酒》電影書的過程。


  

託許鞍華導演的福,《黃金時代》劇本書衝上博客來「生活風格」新書榜76名!

 秀威大小事 2014/11/30 下午 02:04

許鞍華導演擄獲金馬獎最佳導演一獎,託導演的福,《黃金時代》劇本書終於鴨子划水般衝上博客來「生活風格」新書排行榜76名!更棒的消息是,因為得獎之故,《黃金時代》電影將很快在台上映。


  

《黃金時代》獲金馬獎五項提名!作家生活誌獨光曝光《黃金時代》李檣劇本書台版封面+劇照

 徵文得獎專區 2014/10/2 下午 02:30

《黃金時代》金馬獎提名:最佳劇情片、許鞍華最佳導演、李檣最佳編劇、湯唯最佳女主角、郝蕾最佳女配角。湯唯說:「感謝金馬獎對《黃金時代》的肯定......。這是給我們大家最棒的禮物。」