Top

入選公告

鏘咚鏘~話說,《陰陽判官生死簿》好符合七月的活動喔!是因為這樣大家更踴躍報名嗎??(並不是)

這次報名人數破新高,可見得秀霖老師魅力太驚人,不少試讀者來信都表示「等很久」了,一定要選他將子。但礙於名額有限,入選的十二位名單如下;沒有入選者,作家生活誌非常感謝您的報名,有您的支持,我們才更有動力做好書!日後也請多多支持:

Astraes
DARK櫻薰
Fish
Julin
ㄚ芬
月初
尾巴
郢漩
凱特
單單
絡紀華
戲雪 

 

Top

【招募試讀】

玄幻推理新突破!秀霖《陰陽判官生死簿》,看見不一樣的陰間世界~

將東方玄幻文化融入小說,打造屬於華人特色的玄幻推理

  

陰陽判官踰人鬼兩界,晝出與常人無異,夜巡身著官服,手持生死之簿,遇不平之鳴、不安之魂則公斷判案,為冤屈而奔走,凡罪大惡極者,不問陰陽,手揮珠筆,抹煞陰陽餘命,是為閻王之代法者。

誠徵十二位讀者試閱最新玄幻推理小說《陰陽判官生死簿》,寫下書評繳交給作家生活誌,並PO文分享,就有機會獲贈得到《陰陽判官生死簿》作者簽名書!

 

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
精采試閱
Top

【故事簡介】

為了調查台北市河濱公園連續殺人案,凌月混進P大民俗學系,並參與了系上迎新宿營的場勘活動。在那個十餘年前發生過滅門血案的中部山區別墅,原本熱鬧開懷的學生們,因為一起離奇的墜樓命案與層出不窮的鬼影,讓所有人心頭都蒙上了陰影。

魔判官的蹤影時隱時現,新出現的異界人士神祕莫測、難以信任,力量不足的凌月到底要如何找出兇手以及殺人手法,替亡魂申冤呢?

 

一場神、魔大戰的前哨戰,就在陽界人間仇恨謀殺中,悄悄趁勢展開……

(更多試讀內容請點)

Top

【各方推薦】

這個結合玄幻與推理的精采故事無疑是秀霖作品中的高峰。

     ──知名推理作家 林斯諺

   林斯諺.jpg

「本土玄幻推理」開宗立派的輪廓已然順利成型。而古文根基深厚的秀霖,賦予作品的「中式古典推理」風格,我肯定達到了他想要區隔於西方文明的期許。

    ──知名推理評論家 喬齊安

在強調邏輯和理性的推理世界中,本書的架空預設完整、殊異,擴展推理小說的版圖和作者生涯創作的里程碑,同時為此系列的誕生鋪路。自古以來,東雨、西風、南日、北月等靈界四大判官鎮守靈島天地六界之門,他們日夜匪懈地追緝魔判官癸亥的蹤跡,而後將會衍生出什麼故事?權且讓我們引領期盼。

    ──暨南大學推理同好會顧問 余小芳

有神魔奇幻,精采法術對決;也有正統嚴謹推理過程,《陰陽判官生死簿》可感受到作者挑戰新題材的用心。今年為華文推理出版大爆炸的一年,很高興能讀到有別於一般推理小說的新鮮作品!

    ──知名推理部落客 卡蘿

Top

【關於作者】秀霖

【作家生活專欄】秀霖老師:希望能打造出一個屬於東方華人特色的玄幻推理世界

曾經連續三年以〈淒月〉、〈鬼鈴魂〉、〈第九種結局〉入圍第三、四、五屆「人狼城推理文學獎(台灣推理作家協會徵文獎前身)」決選。

現為台灣推理作家協會成員之一。 

 

已出版──

中篇小說《謊言》

長篇小說《國球的眼淚》

電影《甜蜜殺機》改編小說

考場現形記》獲得台灣文學館文學好書推薦

 考場現形記(102年國立台灣文學館文學好書推薦)

FB專頁──

https://www.facebook.com/itaiwanmystery

 

相關新聞

 【作家生活專欄】秀霖老師:希望能打造出一個屬於東方華人特色的玄幻推理世界
林斯諺 & 秀霖 【解開真相的那把鑰匙】,人間衛視2/14(六)晚上9:00首播
Top

【關於繪者】Welkin

毛茸茸又帥氣的愛的旅人,異國迷路中。

 

《陰陽判官生死簿》角色設定

凌月  ▍  遊走陰陽兩界半人半鬼的陰陽判官,在陽間化名沈凌月,為使神格覺醒藉以對抗魔判官,不斷在陰陽兩界替孤魂野鬼了結心願。

 凌月.jpg

十三零 ▍ 陰陽判官凌月的頭號鬼吏,靈力高強,曾是魔判官癸亥的部下,後為凌月收服,對任何接近凌月的女性,無論陰、陽、妖、仙、神、魔都懷有強烈的敵意。

 十三零.jpg

癸亥  ▍  著魔叛道的魔判官,與其十二名被凌月所解放的惡鬼差,在夜間不斷危害人間,截擊死於非命的怨魂,助長其勢力。

癸亥.jpg

冷雨  ▍  魯凱族巴冷公主與百步蛇王阿達禮歐的後代,世稱「靈蛇姬冷雨」,與其常伴肩上看似裝飾的百步蛇勇士共同行動,為自由穿梭陰、陽、妖三界靈力高強的陰陽判官。

 冷雨.jpg

Top

【參加辦法】

1. 加入作家生活誌。

2. 將報名信寄給此email:lucy@showwe.com.tw

主旨註明【我要參加《陰陽判官生死簿》試閱活動】,於信件內容寫清楚本名、暱稱/筆名、電子郵件、通訊地址、連絡電話、要用來PO文的部落格網址/臉書帳戶。

3. 報名成功的讀者會於網站公布暱稱/筆名,並以email通知。

4. 收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1 閱畢請在作家生活誌《陰陽判官生死簿》「最新評論」貼上至少300閱讀心得,分享這本書最受你喜愛的地方。

4.2 閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字和作家生活誌的書評網址。

4.3 請來信上方信箱,主旨註明【繳交《陰陽判官生死簿》書評】,並貼上4.1、4.2的網址。

5. 待確認完畢,會於活動截止一個禮拜左右收到《陰陽判官生死簿》作者簽名新書。

6.《陰陽判官生死簿》書稿約15萬字,請斟酌報名。

 

*所繳交的心得文字作家生活誌官方粉絲頁有權露出分享。

作家生活誌

 

Top

【獎品】

《陰陽判官生死簿》作者簽名新書乙本!

 

【額外獎勵】

如果將書評貼往金石堂或博客來的書籍介紹頁面下,並於時間截止前回報,就可以獲得高普《軸心失控──長篇懸疑科幻小說》乙本!

軸心失控--長篇懸疑科幻小說

Top

【活動時間】

1. 報名日期:2015/08/24(一)~2015/08/31(一)或額滿為止。

2. 名單公布及書稿寄出:2015/09/02(三)。

3. 書評繳交期限:2015/09/28(一)。

 

*本活動僅限居住於台澎金馬地區。

Top

【書評撰寫原則】

1. 作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3. 您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4. 書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5. 本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【書評同意條款】

1. 當您撰寫書評內容並按下「送出」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評內容刊登與否或將已刊登書評內容自網站刪除。

3. 您所撰寫的書評內容著作權屬於您所有,但當您將書評內容上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4. 您所撰寫的書評內容須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

分享:
今日人氣:1  累計人次:198  

您可能有興趣的文章