Top

試讀入選公告

作家生活誌第一次舉辦「純愛」、「青春」小說類的試讀,本來還擔心報名人數不足,幸好反應還不錯。非常感謝大家~~對於沒有入選的人也深表歉意!每封誠懇的報名信,都是對作家生活誌的鼓勵和肯定。

入圍的有:

月初

襲風

花妍

yunchu

詹子藝

一路

陳冠豪

Summer

流動瓶子

BO

 

紙本試讀本明天會寄出,請各入圍者注意查收。有什麼問題請再與黃小姐聯繫:lucy@showwe.com.tw

Top

活動主旨

一個值得午後在長堤上面向大海,痛快閱讀的「發現愛」的故事

妳,女孩,蔡汝晴,究竟是誰?

妳嘴唇勾出的彎度剛好撫慰我心;

突然,察覺自己的內心其實住著一抹陽光,不論晴天、雨天都在閃閃發亮。

 

作家生活誌尋找十位曾經暗戀或戀愛的讀者,

一起與幕後黑手在這個夏天發現愛。

如期繳交書評者,即可獲得內容精采、包裝精美的《這個夏天,遇見妳》乙冊。

 

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
精采試閱
Top

小說家張耀仁推薦

書中名字都有著「晴」的男女主角,他們還年輕得很——這樣的青春與夏日海濱的設定,使得這本小說在「失戀」與「戀愛」之間的拿捏,充滿了宛若法國新浪潮電影《沙灘上的寶蓮》般的對位拉扯與樂趣,也召喚著讀者深刻投入這場慧黠的試探歷程。 

我非常喜歡這本小說的開場,因為作者玩了一個米蘭昆德拉式的「順風車遊戲」,也就是所謂小說人物的身分扮裝,在路人甲與路人乙的符號學解讀中,揭開讓人滿心期待「捉住青春尾巴」的序幕,而作者也沒讓我們失望,在那些曖昧情愫、村落傳說與滿滿人情味的橋段鋪陳下,一如目睹一齣長鏡頭底下的剪影男女,他們存在那裡不是為了完成情感,而是記住彼此內心的激動。(閱讀更多推薦文請點

─《親愛練習》(國家文化藝術基金會創作暨出版補助、文學好書推廣肯定)張耀仁 專文推薦

Top

內容簡介

他離開大學校園,畢業前失戀,選擇在情緒黯淡的暑假回到故鄉陪伴阿嬤,鄉下柑仔店和不遠的鎮上充滿懷舊回憶,這夏天看似平靜無波,卻在女孩出現後捲起波瀾。 

「嘿,等一下!你說你現在要去挖夏日祭典用的寶,我可以跟你去嗎?」 
「好啊,如果妳想跟的話。」 

她高三剛畢業,大考剛過,正在等候遠方的男生回應,陪父親回到從未到過的故鄉看看,偶然發現大男孩在純白沙灘上曬太陽,一時好奇,展開超出預期的故鄉之旅。 

他捨不下已經遠去的曾經溫柔,她則期盼可能開花結果的暗戀,心中各有所屬的年輕男女,在故鄉的輕柔婉約中互動著,一段若有似無的單純情感正瀰漫於夏日涼風中……

Top

關於幕後黑手

.UDN部落格駐站作家 
作家沙龍Blogs 
影劇達人Blogs 
.「尤物雜誌」專欄作家 
.「臉紅紅」駐站作家 
.「微笑台灣319鄉」駐站作家 

著有《宿舍前,深情止步》、《涼夏戀人,未滿》等多部作品,另於網路及報章發表數百萬字作品。 

【黑手黨】UDN部落格: 
http://blog.udn.com/shiow/article

Top

【參加辦法】

1.請加入作家生活誌會員,並來信至lucy@showwe.com.tw黃小姐報名

2.信件主旨請註明:我要參加《這個夏天,遇見妳》書評活動

3.信件請附上您的姓名、筆名/暱稱、聯絡電話、收件地址、電子信箱、部落格網址或臉書帳戶

4.收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1閱畢請在作家生活誌《這個夏天,遇見妳》「我也來寫一篇書評++」貼上至少300字閱讀心得

4.2閱畢請在個人部落格或臉書貼上書評文字+作家生活誌的書評網址

4.3來信lucy@showwe.com.tw,主旨註明:繳交《這個夏天,遇見妳》書評,並貼上4.1、4.2的網址

5.書評截稿後一個禮拜左右,即可收到《這個夏天,遇見妳》乙本

這個夏天,遇見妳》書稿約12萬字,請斟酌報名

Top

【報名及截稿時間】

1.活動報名:2015/4/17(五)~2015/4/26(日)23:59

2.名單公佈:2015/4/27(一)於本活動頁公布,並寄出通知信

3.書稿寄出:2015/4/28(二)

4.書評截稿:2015/5/18(一)23:59

*注意事項:

1.因書稿印刷有限,報名人數超出限額時,作家生活誌有權決定優先人選

2.活動僅限居住於台澎金馬地區

 

Top

【書評撰寫原則】

1.作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2. 書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3.您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4.書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5.本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【同意條款】

1.當您撰寫書評並按下「我要發表」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2. 本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評刊登與否或將已刊登書評自網站刪除。

3.您所撰寫的書評著作權屬於您所有,但當您將書評上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4.您所撰寫的書評須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

 

分享:
今日人氣:0  累計人次:237  

您可能有興趣的文章