8/16(六)《竹籬、長巷與麵疙瘩──高雄三軍眷村憶往》新書發表會,歡迎大家踴躍參加!

2014/8/1 下午 01:00      
本站分類:藝文佈告欄
8/16(六)《竹籬、長巷與麵疙瘩──高雄三軍眷村憶往》新書發表會,歡迎大家踴躍參加!

圖片由左至右為作者繆正西、攝影繪圖郭聖華、作者劉治萍

謹以此書
獻給我們的父母
以及一起生活成長的眷村兄弟姊妹們

國軍眷村曾是臺灣歷史發展中,重要的安定力量;但如今在社會急速變遷下,傳統老舊眷村卻也隨著改建而逐步凋零!身為榮民子女的劉治萍女士與繆正西博士,以「知天命」之齡,合寫《竹籬、長巷與麵疙瘩―高雄三軍眷村憶往》一書(秀威資訊出版),回憶高雄市大寮、左營、岡山等三區,涵蓋陸、海、空三軍眷村生活點滴,為時代留下印記與註腳。

眷村是台灣這塊土地回憶的一部分,眷村文化孕育了無數的文學、電影、舞台劇題材,知名的文學作品包括《未了》、《想念我眷村的兄弟們》等;電影有《小畢的故事》、《搭錯車》、《牯嶺街少年殺人事件》、《麵引子》、《逗陣ㄟ》;舞台劇有《寶島一村》等.......眷村逐漸凋零,但生存在這塊土地的人們不能輕易忘懷。歡迎當天大家有空一起來參加!

本書內容試讀:http://showwe.tw/books/choice.aspx?c=21

 

時間:8月16日(六)下午15:00-17:00

地點:國家書店松江門市(台北市中山區松江路209號,捷運行天宮站2號出口)

 A3海報拷貝.jpg

 

今日人氣:1  累計人次:345  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?