《笠》五十週年系列演講  7/26詩人莫渝開講:淡水河畔笠詩人的風采

2014/7/23 上午 10:00   資料來源:新北市立圖書館新店分館   
本站分類:藝文佈告欄
《笠》五十週年系列演講  7/26詩人莫渝開講:淡水河畔笠詩人的風采

圖片來源/姣潔

《笠》是台灣重要詩社之一,創立於1964年6月15日,25開本雙月刊形式,從未脫期,實屬不易,影響臺灣文學史發展甚鉅。2014年,笠詩社堂堂邁入五十週年,五十年在婚姻來說,要以「金婚」稱之;至於笠詩社則推動一系列演講,來標誌這值得紀念的一年。

7/26下午2:00-4:00,詩人莫渝將假新北市圖書館新店分館,談「溯溪──淡水河畔笠詩人的風采」。討論的對象,從淡水河口出發,一路尋至八位詩人,包括李魁賢(淡水)、林盛彬(淡水)、黃恆秋(新莊)、莫渝(板橋)、林鷺(永和)、黃騰輝(新店)、吳俊賢(新店)、賴賢宗(深坑),探討其文其人。

現場還致贈笠詩人小詩集、《笠》詩刊和提袋。對於想深切了解台灣現代詩的版圖的讀者,千萬別錯過了。

 

時間:7/26 (六) 下午2-4時

地點:新北市新店區北新路三段105巷2號3樓(捷運大坪林站)

主辦單位:新北市立圖書館‧笠詩社

笠與台灣文學系列演講  海報.jpg

 

莫渝在秀威相關著作:

台灣詩人群像

台灣詩人側顏

革命軍--莫渝詩集

今日人氣:0  累計人次:155  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?