作家顏敏如接受埃及國家電視台專訪,談關於埃及的新作

2015/11/23 上午 09:30   資料來源:顏敏如   
本站分類:作家新動態
作家顏敏如接受埃及國家電視台專訪,談關於埃及的新作

圖片來源/cg2

歐華作家顏敏如於13日接受Nile TV專訪,談及他即將出版、與埃及相關的書。Nile TV是埃及的國立電視台,也是第一個在阿拉伯世界以英、法語播出節目的電視台,傳播範圍包括中東、歐洲及美國。

顏敏如1.jpg

●顏敏如老師(擷取自訪問影片)

顏老師在節目裡談的是正在寫的,有關埃及的書、對埃及的大略觀感,以及對埃及觀光業的建議,這本新作透過大量閱讀、親自經驗和訪談所得到的資料,將以文學小說型態呈現。

顏老師對埃及的觀感,除了特殊的景致之外,更令他印象深刻的是埃及人樂於助人,即使本身比被幫助的人需要更多幫助;對於觀光業,顏老師建議:

1.應該讓更多人知道「聖家」the Holy Family在埃及到過哪些地方、做過什麼事。基督徒知道耶穌在哪裡出生、傳道、被釘十字架,卻很少人知道他幼小時和約瑟夫及瑪利亞在埃及的情形。

2.讓埃及年輕人參與設計如何吸引其他國家年輕人來埃及旅遊。

完整專訪內容如下:

今日人氣:0  累計人次:160  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?