人氣圖文創作家彎彎,以圖畫及幽默語言描繪臺灣的日常生活

2015/11/30 下午 02:30   資料來源:文化部   
本站分類:藝文佈告欄
人氣圖文創作家彎彎,以圖畫及幽默語言描繪臺灣的日常生活

圖片來源/文化部

臺北駐日經濟文化代表處臺灣文化中心為推廣臺灣電影及文學,從104年10月起舉辦系列臺灣電影及文學講座,日前邀請人氣網路圖文創作家彎彎,以其擅長的圖畫及幽默語言向日本民眾描繪臺灣的日常生活。 

從小夢想當漫畫家的彎彎,國小起就以同學為題材、四格漫畫和圖學分享歡樂;成為上班族後,利用工作閒暇的時間,用簡單的圖文,紀錄職場,貼近讀者生活的漫畫,獲得學生、上班族的共鳴,自2005年在部落格發表文章以來,已累積2億瀏覽人次。 

彎彎在講座中提到,因為喜歡旅行、喜歡挑戰、喜歡畫畫,從日常生活周遭的人事物中找點子,用漫畫散播歡樂,向現場觀眾分享最新的作品及靈感來源,全場觀眾笑聲不絕。 

a8678d0a-93df-4251-b06d-b17d49b04b14.jpg

●主持人天野健太郎與彎彎進行講座

臺灣電影與文學系列講座已舉辦5場,包括臺灣出身直木獎作家東山彰良(王震緒)、島田莊司推理小說獎得獎人寵物先生,共吸引超過300位民眾入場。最後兩場講座將邀請臺灣文學研究家垂水千惠,從日本人的觀點書寫臺灣及導演楊力州跟日本民眾分享臺灣金馬獎與電影50年。活動網頁:http://jp.taiwan.culture.tw/information_34_38149.html

今日人氣:0  累計人次:60  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?