2015書院臺北虛實互動體驗 讓文化融入日常生活

2015/11/4 上午 09:30   資料來源:台北市文化局   
本站分類:藝文佈告欄
2015書院臺北虛實互動體驗 讓文化融入日常生活

圖片來源/台北市文化局

「書院台北」活動進入第4年,今年首度加入新北市藝文所,雙北合計超過80個藝文場館,橫跨北市6大生活圈,於10/2(五)至12/31(六)舉辦超過200場活動,臺北市政府文化局長倪重華表示,如同跑步、騎單車與閱讀一本書等,文化就是過過小日子!他也邀請民眾拋開生活的複雜,以專心體會一件事的「職人心態」,從一個字、一本書、一間店、一杯茶、一雙手到一份記憶之中發掘臺北新面貌。   

書院在過去的歷史上是一個城市的文化據點,隨著文化的多元性發展,文化的類型也從舊時代的科舉教育擴展到結合知性、感性的各種知識與體驗。今時今日的書院,除了各具特色外,更添增了多元性及知識傳承的堅持。2015書院臺北強調「慢城小故事」,專心體會一件事為主軸,讓書院為中心點,結合在地特色打造臺北市6大文化生活圈:新舊融和的北投士林區、美學科技的內湖南港區、文化傳承的中山大同區、翻新與創意的中正萬華區、跨界品味的松山信義區到美好生活的大安文山區,期待讓文化走進生活。 
  
今年更著重行動與互動,結合時下熱門社交平台Facebook、Instagram、LINE,透過個人攝影捕捉及心得分享,擴大文化同好串連,民眾不單只是參與活動,自己也將成為文化詮釋的一員! 
  
2015書院臺北的精神是以見微知著地由日常生活擴展到全空間的認識,以專屬手冊當座標經緯外,更注入路跑、旅行、單車和閱讀等動態靜態實體活動,塑造新的文化空間體驗!自10月起每月一場的「Run_跑書院」和「Roam_遊書院」,讓民眾在台北市裡行腳,以雙腳帶領感官探索城市;12月更有「Ride_騎書院」及「Read_閱書院」活動,讓民眾能走出戶外並分享自己的生命經驗。活動詳情及報名方式請參考Facebook專頁(https://www.facebook.com/Taipei2012)或書院臺北官網(http://irianchan.wix.com/tipeicityoflearning),亦可電洽02-2346-1200。

今日人氣:0  累計人次:71  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?