以「夢想」為題 ,開「朗讀」之聲:9月24日華文朗讀節登場!

2015/9/23 上午 09:30   資料來源:華文朗讀節   
本站分類:藝文佈告欄
以「夢想」為題 ,開「朗讀」之聲:9月24日華文朗讀節登場!

圖片來源/華文朗讀節

一年一度的朗讀節又回來了!邁入第三屆的華文朗讀節(Wordwave Festival),累積超過 20 萬人次的參與,朗讀超過 200 本書籍。從第一屆「大聲說出生活的美好」,到第二屆「看見華文的美麗」,今年,華文朗讀節將目標提昇到更高的位置,鼓勵大眾勇於建構出自己的 夢想,藉由朗讀,「讓夢想發聲」。

以「夢想」為題 ,開「朗讀」之聲

2015 年,延續過往「朗讀劇場」、「朗讀沙龍」、「城市朗讀」,準備近百場的朗讀活動與觀眾相見外,華文朗讀節也集結各方創意產業與人才,將朗讀的形式化作更為豐富的樣貌:你以為朗讀只能在室內進行嗎?朗讀只能朗讀書本嗎?華文朗讀節也將翻轉朗讀的形式,推出各式各樣的 另類朗讀活動,在草地上朗讀、以台語朗讀;另外,華文朗讀節更擴大參與對象,將過去的大型出版社展區變成對各領域公開招募的夢想書房,任何型態的閱讀提案,形式、產業、類別都沒 有上限,任何有夢想的個人和團體,都可以免費提出申請,寫夢想、演夢想、說夢想、分享 夢想、販售夢想,成為今年朗讀節主場活動「夢想書房」中的攤主。

華文朗讀節,野餐.jpg

   ●帶一本書來野餐

 

集結跨領域、跨時代的朗讀亮點

今年在「朗讀劇場」與「朗讀沙龍」中, 邀請現任相聲瓦舍團長的馮翊綱;被譽為「21 世紀最具影響力的女性曲藝家」葉怡均;知名作家張曼娟、《灣生回家》的田中實加、雷驤、黃春明 vs.黃春明長子;「品學堂」的黃國珍與知名繪本作家幾米等等,集結各領域專家、藝人、作家、演員輪番上陣,以個人或對話的形式朗讀。

 

第三屆華文朗讀節,將於 9 月 24 至28 日中秋週末登場。除了台北華山 1914 文化創意產業園區外,也將在高雄駁二藝術特區及台北、高雄城市內藝文聚點等舉行。

更多活動詳情請參:http://www.wordwave.com.tw/index.php

 

今日人氣:0  累計人次:42  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?