第6屆金漫獎8月4日頒獎 8月30日臺視頻道播出

2015/8/28 下午 02:59   資料來源:台灣漫畫資訊服務網   
本站分類:藝文佈告欄
第6屆金漫獎8月4日頒獎 8月30日臺視頻道播出

圖片來源/ErikaWittlieb

由文化部舉辦的「第六屆金漫獎」入圍名單已於日前揭曉,頒獎典禮將於84日隆重舉行,為了讓更多喜愛漫畫的好朋友們一同認識金漫獎,本屆金漫獎頒獎典禮將首次於電視頻道播出,歡迎喜愛漫畫的大小朋友於830(週日)上午9點準時收看! 

6屆金漫獎共分為「漫畫新人獎」、「原型設計獎」、「漫畫編輯獎」、「單元漫畫獎」、「兒童漫畫獎」、「少年漫畫獎」、「少女漫畫獎」、「青年漫畫獎」8類獎項,計有102件作品參賽,經評審委員審查,選出24件入圍作品,得獎名單將於84頒獎典禮中現場揭曉。

而本屆的「特別貢獻獎」則由城邦文化事業股份有限公司尖端出版的首席執行長黃鎮隆先生獲得。評審團表示,黃鎮隆先生致力於出版三十餘年,藉引進重量級翻譯漫畫之經驗,耕耘國人原創漫畫,近年來首創網路平台「Comic Star漫畫之星」,突破傳統紙本的限制,並結合「原創漫畫新人獎」,大量培植新秀,從參加金漫獎件數及得獎數量清楚可見其成果斐然。黃執行長連續數年為漫畫作者舉辦大型活動「夢HONEY嘉年華」,強化與讀者的連結,促成多項商品、小說、戲劇及電玩等跨領域合作,迭創銷售佳績。在他擔任中華動漫出版同業協進會理事長6年任內,舉辦專業論壇分享經驗、促進國際交流,多年來對參與國際展覽、賽事及推廣版權不遺餘力。

評審團亦表示,本屆參賽作品數量雖較前屆減少,但整體而言,作品水準良好,各獎項參賽作品之類型及題材也相當多元,展現臺灣漫畫不同的創作風貌;而今年有許多作品完結,更讓人期待作者明年有不同的新作問世。

文化部表示,金漫獎旨在獎勵原創,為我國漫畫產業的國家級獎項,總獎金共計195萬元,各類獎項得獎者僅有1名,競爭相當激烈,本屆頒獎典禮將於84日舉行,完整典禮過程則於830()上午9時於臺視頻道播出,屆時歡迎各位喜愛漫畫的朋友們準時收看!

 

今日人氣:0  累計人次:19  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?