好書走出圖書館 美髮飄書香,內外皆美麗

2015/8/19 下午 02:10   資料來源:新北市文化局   
本站分類:出版風向球
好書走出圖書館   美髮飄書香,內外皆美麗

圖片來源/新北市文化局

上美容院,也能閱讀好書,為了推廣閱讀,新北市立圖書館萬里分館特別以主動出擊的方式,送書到美容院,讓書香可以陪伴民眾度過吹整染燙及漫長的等待時間,還可以辦理借閱證,享受華麗變身的同時,也可以兼顧內在的心靈成長。

新北市立圖書館表示,萬里是一個農村與漁村兼具的純樸鄉鎮,當地民風保守,除了最知名的萬里蟹,在最熱鬧的老街上,每幾步路就有一家傳統「美髮店」,形成獨特的美髮街,也是萬里的婆婆媽媽最常造訪的地方。為了推廣閱讀,圖書館特別主動出擊,將好書送到美容院,希望提供民眾不同的閱讀選擇,讓婆婆媽媽在漫長的吹整染燙等候時間,不再只能閉目養神或是翻閱休閒雜誌,也能透過閱讀充電及沉澱心靈。

萬里分館主任蕭千惠說,許多女性都是美容院長期而頻繁的顧客,在美容院裡消耗的時間相當長,短則半小時,長則三、四小時,相當適合閱讀書籍,因此萬里分館特別和老街上的8家美容院合作,將美容院當成推廣閱讀的據點,主動提供提供食譜、親子 、情緒管理、健康養生等適合婆婆媽閱讀的書籍,讓女生可以邊做頭髮邊讀書,而不是拿著八卦雜誌,同時還可以辦理借閱證,希望可以從送書到美容院開始,將服務的觸角延伸到各個角落。

美容院吳老闆表示,店裡放了書,讓美容院增添了濃濃的書香味,也變得有氣質了起來,客人反應都相當不錯,自己等待顧客上門的空檔,也可以閱讀好書。

顧客張小姐說,美容院提供書籍,有更多的閱讀選擇,還可以順便辦理圖書館的借閱整,真是貼心的服務,平常沒時間看書,現在可以利用在美容院的時候閱讀,閱讀變得很輕鬆。

上美容院,也能閱讀圖書館好書,萬里分館「送書到美容院」服務,打造圖書館與美的知性相約,希望帶給民眾另一種美的閱讀享受!

資訊詳洽:
新北市立圖書館萬里分館主任 蕭千惠 (02)24924490分機18
新北市立圖書館新聞聯絡人  黃思維 (02)29537868分機8203

今日人氣:1  累計人次:664  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
這idea不錯耶!如果可以,放些小說類應該也不錯,譬如《格雷》(咦)
回應    0    0
朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
可以啊,這樣到時候就會看到一堆阿上一邊罵敗壞道德一邊拿起來偷看XD~~
回應    0    0
何必問    
何必問
這應該會不好意思拿起來看吧,哈哈哈
回應    0    0