經濟部智慧財產局7/26邀您來認識網路著作權

2015/7/22 下午 05:44   資料來源:文化部   
本站分類:藝文佈告欄
經濟部智慧財產局7/26邀您來認識網路著作權

圖片來源/condesign

由經濟部智慧財產局舉辦的「網路著作權」宣導活動,將於7月26日下午2點在紀州庵文學森林舉辦第1場次─「網路著作權知識講堂」,除了邀請台灣插畫師協會理事長、同時為「儍笑鱷魚」創作家Winner Young,現身分享創作經驗及發表創作常遇到的著作權問題外,也安排著作權專家麥智德副理講授網路著作權觀念,回答民眾著作權疑義。

智慧財產局表示,現今民眾普遍從網路獲取、傳播訊息,卻往往不小心侵害他人著作權而不自知,例如任意從網路下載歌曲、影片、圖片,拿來分享,卻以為不從事營利行為就沒有關係,實際上這些行為都要得到著作權人的同意。為加強推廣網路著作權正確觀念,本次活動特別邀請知名創作人與著作權專家,分享創作經驗、傳授網路著作權正確觀念,現場並安排趣味有獎問答,讓大家對網路著作權觀念有更清楚的認識。歡迎喜好創作、想專職創作的朋友們,以及對著作權有興趣的民眾,踴躍參與。活動報名前10名還有精美小禮物喲~

活動報名網址: http://goo.gl/forms/0eRhMs8Jfi 或上「原創我挺你」活動網站及「原創我挺你」臉書粉絲專頁查詢。

宣傳海報.jpg

 

 

今日人氣:0  累計人次:122  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?