詩人朵思入選「台灣文學館文學好書」感言

2015/7/1 下午 12:30   資料來源:朵思   
本站分類:作家新動態
詩人朵思入選「台灣文學館文學好書」感言

資深女詩人朵思《凝睇》一詩集,入選104年第一期「國立臺灣文學館文學好書」。由於老師不擅長email和臉書等溝通媒介,小編特地打電話向朵思道賀,並請她分享她的感言: 

一直想用音樂的基肥,去堆疊詩句與現實靠近的經緯,呈現較為豐厚的內涵。

脫離精神醫學幻疇,回歸正常生活運作,這些年,整個作品大約以旅行當作創作基調。

蛻變。也做自我探尋,也許更加入了修行的心情,對於得失越來越不放在心上。這次得到這份重量級的肯定,對我來說,就如發想已經讓寫實表達了夢境,我心存感激,也愉快微笑。

 凝睇──朵思詩集(104年國立台灣文學館文學好書推薦)

 

此外,朵思老師還特地分享了詩人洛夫和江自得先前閱讀《凝睇》一詩集的心得,現在也與讀者分享如下:

洛夫的信──

近年來你漸漸挨近了現實,好的意象必然以現實墊底,讀到你的〈新聞頻道〉最末兩行,才知道什麼叫四兩撥千金,什麼叫餘味無窮。你有許多詩句,結尾都很精采,是神來之筆。小詩永遠魅力無限,如「帶著櫓聲,搖過來的是他的眼神」,這是絕句!

江自得的信──

我發覺你常常寫時間,把人生哲理做極致的抒情化,你這部份的作品是絕妙的詩句。

 

相關新聞

【賀】朵思《凝睇》入選104年第一期「國立臺灣文學館文學好書」

您可能感興趣的評論

朵思的《凝睇》簡評/白靈

 

 

今日人氣:0  累計人次:89  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
老師這張真笑的很開懷,想要了解更多內文可至:http://showwe.tw/books/choice.aspx?c=147
回應    0    0