【秀威下午茶】台灣人ㄟ甜甜圈尬內餡,搭配國民好茶,可增強體力、精力旺盛阿!(本週話題人物:慶慶)

2015/6/30 下午 03:30      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】台灣人ㄟ甜甜圈尬內餡,搭配國民好茶,可增強體力、精力旺盛阿!(本週話題人物:慶慶)

說到這個台灣人的下午茶點心~大家會想到什麼呢?

下午茶小組這就準備了充滿台灣味兒~的台式甜甜圈!而且,除了傳統口味以外,還有起司、咖哩、紅豆、巧克力、奶油、地瓜等多種口味選擇【小編按:這家「台灣人ㄟ甜甜圈」表皮酥脆,跟一般認知的甜甜圈差很多,非常美味。】,再配上復刻(古早味)茶飲,可謂是復古味新絕配!

IMG_8008.jpg

IMG_8002.jpg

雖然還有冷泉玉露、檸檬冬瓜可以選擇,不過最受矚目的,莫過於那不知道是什麼的「台灣國民茶」!至於喝起來感覺如何?有幾個人喝過,就有幾種不同答案,有人覺得像是青草茶,也有人覺得像是蓮子茶,甚至有人覺得是白開水,意外增添不少趣味。

IMG_7988.jpg

究竟這台灣國民茶是什麼呢?據說是「苧麻」下去做的養生茶品。「苧麻」根部在本草綱目記載或民間口耳相傳秘方,是用來增強體力、精神旺盛、減少疲勞感。一種天然蠻牛的概念。(資料來源:感謝貼心、可愛的下午茶小姐提供。)

 

【本週話題人物:慶慶】

又到了每週話題人物的單元了,本週這位怎麼感覺好陌生啊?原來是編輯部的新編輯冠慶。由於前兩週的話題人物名稱都是疊字,本週就自動延續這項特色來為各位做介紹~

 

●平常都做什麼休閒活動呢?

宅在家裡的話,就是看看書(好像很認真?)、玩玩即時戰略遊戲。出門就是跟朋友聚聚餐、看看電影。如果要說比較特別的休閒活動,大概就是偶而會騎單車到處跑吧。

 ●甚麼原因讓你開始騎單車呢?

一開始是因為朋友一直嫌我越來越肥,於是想找一項運動來做,但我不想上健身房,也不愛慢跑,最後就選擇了好像很夯的單車,但萬萬沒想到完全沒有瘦,反而腿變粗壯,原本穿得下的褲子,現在都變超緊的,人生從此陷入悲劇。

 ●都是在哪邊騎單車呢?

我是住在土城,所以最常騎的就是土城溪洲河濱公園一帶,不過由於我很愛亂跑,所以也經常出沒於碧潭、淡水、鶯歌、八里等河濱公園的自行車道。

最喜歡單車運動的甚麼?

騎著單車自由自在小旅行的感覺吧,心情可以很優閒,即便是曾經去過的景點,騎在單車上看到的景象就會不一樣。另外,騎單車飆速、追求刺激又是另一種樂趣。

 

秀威小百科:公路車、登山車、單速車,傻傻分不清

鑒於很多朋友都搞不清楚公路車、登山車、單速車哪裡不一樣,於是藉此機會跟大家說明一下~首先公路車與登山車最大的差異在於避震器跟輪胎,登山車的前叉會有避震器以克服崎嶇的山林道,公路車的輪胎會是細胎以最低的阻力在柏油路奔馳。再來是公路車與單速車,單速車顧名思義它無法變速,所以不會安裝變速器。上述雖然只是粗略的辨別方式,但至少不再傻傻分不清。

 

06.jpg

   ●公路車則以輕量化為主,連腳架都沒有(照片提供:冠慶)

05.jpg   

  ●登山車前叉處會裝有避震器(照片提供:冠慶)

 

 

今日人氣:0  累計人次:145  回應:6

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

Momo    
Momo
第一張照片是烏來!(答對有賞嗎
回應    0    0
路西    
路西
應該是喔~~上面本來有原住民雕像,但因為冠慶提供「直卡」的圖,作家動態頁面無法秀出他的身影,只好忍痛咖掉原住民雕像了XD
回應    0    0
阿狗    
阿狗
嘿丟,是烏來老街,妳眼力真好,不過沒有賞喔。(沒東西可以賞啊~
回應    0    0

阿賀阿    
阿賀阿
所以慶慶是新的綽號嗎?
回應    0    0
路西    
路西
賀賀,「慶慶」綽號是冠慶本人自己取的...................
回應    0    0
阿狗    
阿狗
老實說,之前公司確實有同事這樣稱呼我,但實在太娘了,哥無法接受。
回應    0    0