淚水烘乾後寫幸福的詩 新銳女詩人阿米澆花油畫展

2014/5/19 上午 09:00   資料來源:秀威報導   
本站分類:作家新動態
淚水烘乾後寫幸福的詩  新銳女詩人阿米澆花油畫展

阿米過去深受精神分裂症所苦,但不知是否因病的關係,反倒讓她的詩意迸發,陸續出版了《要歌要舞要學狼》、《日落時候想唱歌──阿米中英圖畫詩集》、《她是青銅我是琉璃》(與潘家欣合著)三本詩作,並在網路上引起許多迴響。

 除了詩作外,阿米的畫畫才能也越見嶄露頭角。5月19日-20日,她在北安路上的梅也家畫室舉行「等到所有淚水烘乾,可以開始寫幸福的詩──阿米畫展」。阿米說當初是在精神醫師建議下,她才開始接觸畫畫。非學院派出身的她,畫畫時更注重表達內心幽微之處。阿米的筆觸具童稚質樸之感,且色彩強烈,往往留給觀賞者極深的印象。

IMG_20140519_195030.jpg

 畫展開幕當天,金曲獎歌手羅思容特來獻唱,並改編阿米〈要歌要舞要學狼〉一詩,並在曲中帶領參與民眾一起在段落休息處「狼嗥」,賦予此詩音樂性和趣味性。

IMG_20140519_193138.jpg

 知名詩人鴻鴻與莫渝老師也出席一起聆聽音樂、欣賞畫作。阿米並預告今年十一月將有本新的詩作即將出版──《我內心長滿了魚》,請阿米粉絲敬請期待。

 IMG_20140519_195914.jpg

左為莫渝老師。

 

阿米相關著作

要歌要舞要學狼

日落時候想唱歌──阿米中英圖畫詩集

慾望之閣

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?