【秀威下午茶】綿密就是厲害

2014/12/15 上午 09:30      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】綿密就是厲害

圖片來源/小賀攝影

如果一樣食物得到如「入口即化」、「綿密」等形容詞,基本上就是等同於好吃的美食了。本週下午茶就是來了這麼一個綿密又入口即化的食物,豆花!這次的下午茶是「員山豆花」,為什麼店名取作員山呢?因為員山豆花就開在新北市中和區的員山路上面。天啊!那外送到內湖不就冷掉了嗎?嘿嘿嘿!客人啊,你有所不知!因為員山豆花在內湖有一間分店,所以我們才有幸吃到囉!

員山豆花的特色不在於配料的豐富,而是在於「豆花湯」的口味!不管是哪一種豆花都可以選擇糖水、豆漿、薑汁三種口味。這次下午茶為大家準備的是綜合豆花,並有豆漿跟糖水兩種口味。

DPP_0015.JPG 

豆漿口味-綜合豆花

豆漿豆花並不常見,也是我第一次吃到,在打電話訂外送時早已食指大動、十分期待。口味果然沒有讓我失望,一般的糖水豆花,因為是糖水也比較甜,吃完以後都會有口渴的感覺,而豆漿豆花的甜度就比較剛好,吃完後不會有甜膩感,豆漿香與豆花香的加成效果,更是把整碗豆花在嗅覺上的體驗往上拉了一個水平。

看到這裡,有沒有讓你很有想衝去買一碗的衝動呢?回到豆花本身,就如前面所說,綿密又入口即化,搭配上綜合的配料(紅豆、大紅豆、綠豆、粉圓、花生),口感層次大提升啊!~

DPP_0018.JPG

雖然現在一碗漲到40元,但是CP值絕對是OK的!

年底到了,有些同仁要趕快把沒休完的假休完,或是趕著要把年底前要完成的工作完成,這次下午茶可真是少了許多熟面孔呢!不行不行,大家快回來炒熱氣氛吧,接下來可愛的冬至就要來了唷,應該會有特別的下午茶計畫,請大家期待一下囉。

一點點花絮:

DPP_0008.JPG

拍照的人身高約220cm

DPP_0022.JPG

Jacky哥帶頭避寒,溫暖下午茶!

今日人氣:0  累計人次:1797  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
這家豆花真不錯。四十元喔....現在台北市連吃個甜湯的價格都這麼天龍國了?!嗚嗚
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
是最近才漲的!因為我拿到的menu還是35呢
回應    0    0

彭彭    
彭彭
冬至特別的下午茶計畫...是甚麼呢? 真令人期待ㄚ~
回應    0    0