他山之石,出版商轉型的另類選擇?!

2014/11/6 上午 11:28      
本站分類:出版風向球
他山之石,出版商轉型的另類選擇?!

圖片來源/Wikipedia

泰國世界日報的一篇報導中提到,泰國圖書出版商和銷售商會(PUBAT)會長乍侖表示:「第19屆泰國圖書展,從原來人均購書5-10冊,減至3-6冊。」泰國的圖書出版產業有日漸萎縮的趨勢。

一家泰國的出版商「南美有限公司」,正積極的進行轉型相關業務,在市場中尋找新的商機。南美有限公司副總金小姐表示,即使南美是一家老牌的出版社,也難以維繫公司的營運目標,不能單以出版銷售圖書作為唯一主要營收來源。因此,南美目前在補教產業拓展新業務,其中包括學齡前安親班、小學補習班,以及英語補習班,若是進展順利將會朝連鎖加盟的經營方向進行擴張。

公司的另外一項主要轉型業務為經營書店,主打鼓勵兒童及青少年閱讀的兒童書店,名為「Wankaew」,專賣適合少兒閱讀的出版品,目前已開設四家分店,店內銷售圖書超過數千種。

(以上資料參考來源:http://www.udnbkk.com/article/2014/1104/article_122128.html

以補教與書店為主要業務,是不是讓你想起台灣某知名連鎖兒童美語補習班呢?看了這個出版商轉型為補習班與書店的例子,也讓小編聯想到,台灣現行的升學考試中,作文越來越佔有一席之地,前陣子也看到些作文補習班供不應求的新聞。如媒體及出版相關等僧多米少的產業,有著許多文字工作專長的從業人員,如果轉行至補教產業當中,說不定也能成為明日之星,或是找到事業第二春也說不定呢!

今日人氣:0  累計人次:61  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?