揭露電子科技業菁英的情感世界──小說《蒼白的臉》好評熱賣!

2020/5/11 上午 11:07      
本站分類:作家新動態
揭露電子科技業菁英的情感世界──小說《蒼白的臉》好評熱賣!

我在醍醐寺看美麗的紅葉凋落時,突然有種醒悟。這世間幾乎所有事都無法掌握,生也是,死也是,別人對我之愛,甚至我對別人之愛能否長久?我們是生活在一切都那麼不確定之中,怎麼能因此而不感到孤獨。

台大電機人葉天祥,在IC設計產業工作了將近三十年,任職過日商台灣EPSON分公司光電技術中心總經理、普誠科技公司副總經理等高階職位。雖然是實用主義的電機人,但興趣是寫小說,努力寫出,想要感動人,如果可以感動人的故事。

這本充滿作者自身色彩的小說《蒼白的臉》,寫的是三對夫妻的感情與生活,只是用了婚外情串接起來,這些人各有各的困境,在一個不完美的世界,以不完美的方式繼續各自的生活。科技人的身分在台灣似乎很常見,生活故事卻鮮少被搬到舞台前,透過這本書,讀者將更為深入了解他們的情感、愛慾、憂愁與煩惱,或許將會打破對於科技人的偏見與想像。

商品照.jpg

 

小說出版之際,編輯特別訪談了作者的創作理念,以影片的方式記錄下來,讓讀者一窺作者真實的心境:

Q、身為資深科技人,為何想寫小說?

A、我從小喜歡文學,即使在科技業工作也沒有改變。而工作二十多年來有很多的人生閱歷,很深的感觸。所以想寫下來,用小說來呈現。

Q、這本小說想傳遞給讀者的是什麼?

A、主要包括兩部分,一方面是讓讀者一窺科技人的生活與工作。在台灣從事科技相關行業的人相當多,我感覺台灣是一個以理工為主的工業社會,但小說裡對這個行業的描述反而比較少。所以我想寫寫看。另一方面是這麼多年來,我看過很多的婚姻,感受過不同的感情,我想以文字來反應一個非常複雜的、無法像科技業的0與1,二分法可以論斷對錯的愛情故事。所以,我挑婚外情這樣一個題目。

 

【立即購買】蒼白的臉

今日人氣:2  累計人次:70593  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?