【活動直擊】《感謝——廣告55年,幸遇貴人,幸得機會》新書發表會 賴東明與臺灣廣告史的人情世故

2019/5/28 下午 05:08      
本站分類:作家面對面
【活動直擊】《感謝——廣告55年,幸遇貴人,幸得機會》新書發表會 賴東明與臺灣廣告史的人情世故

有台灣廣告教父之稱的賴東明,出版新書《感謝——廣告55年,幸遇貴人,幸得機會》,5/24(週五)下午三點半於國家書店松江門市舉行新書發表會,並將版稅捐贈給台北北區扶輪社親恩教育基金。

1962年,賴東明辭去中學教師的職務,毛遂自薦進入國華廣告公司擔任業務人員,並在當時的許炳棠總經理麾下,展開他付出半生心血的職業生涯。1977年,賴東明於聯廣公司再三邀約下,擔任顧問一職,而後陸續接任總經理及董事長,並以聯廣名譽董事長身份榮退。從一個不知廣告為何物的鄉下孩子,逐步成為台灣廣告名人堂的代表性人物,賴東明始終對於一路上給與他機會、茁壯他知識的貴人抱持著感謝之情。

IMG_2457.jpg

本書重新揀選編輯賴東明的文章,藉由作者的紀錄與書寫,將台灣廣告史濃縮成一幀幀台日廣告人交往互動的故事章節,既勾勒出台灣廣告史極富人情味的一面,字裡行間也傳達了作者對於前輩師友們始終心懷的感念。

IMG_2513.jpg

賴東明加入台北北區扶輪社後,投入社會公益活動四十多年來不遺餘力。期間曾擔任好鄰居文教基金會董事長,致力於改善社區生活及建立地方文化,並熱心於廣告教學,以競賽方式提供獎助學金,嘉惠多所大學的優秀學子。2003年,賴東明與統一超商總經理徐重仁、台灣英文雜誌社社長陳嘉男共同發起成立台灣公益廣告協會,用自己最擅長的廣告業務,將公益的理念傳播給社會大眾。

IMG_2474.jpg

IMG_2508.jpg

活動當天邀請到多位廣告媒體界的企業家,擔任致詞人與引言人,包含卓越新聞獎基金會董事長蘇正平、前電通安吉斯中國區董事長李桂芬,以及緯來電視網總經理鄭資益等人。經由此書的出版,賴東明希望與讀者一同分享他所感謝的那些人與那些事。

 IMG_2451_compressed.jpg

今日人氣:1  累計人次:61  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?