【活動直擊】0120 廖智賢《重修舊好》新書發表會@金車文藝中心 南京館

2019/1/21 下午 05:27      
本站分類:作家面對面
【活動直擊】0120 廖智賢《重修舊好》新書發表會@金車文藝中心 南京館

讓人期待已久的《重修舊好》新書發表會,1月20日在金車文藝中心南京館,溫馨發表啦! 

當天雖然下著毛毛細雨,但大家仍不畏天氣不佳與前一天周六補班的疲累,踴躍參與。真的是讓咱們人稱「188」的作者──廖智賢老師感動不已,也讓小編見識到了廖老師的魅力。

20190120_141554.jpg
↑大家就定位,新書發表會要開始啦~~

早在確定發表會活動的前幾週,廖老師就開始馬不停蹄地動了起來,還特別找了好朋友──盧冠妃小姐前來擔任這次活動的主持人。這對好朋友的互動和與談,為整場活動添色了不少,也讓活動中不時傳來笑聲。

IMG_0672.JPG
↑↓ 兩位生動、有趣的互動
IMG_0655.JPG 

會中,當然免俗不了就是讓廖老師和大家談談創作《重修舊好》的歷程和心得,已有2個孩子的廖老師,自嘲地說《重修舊好》是他的第3個孩子,從構思、寫作、投稿到最後出版,從無到有,這一路走來,因為自己對創作的堅持和理念,終於將這個「孩子」生了出來。

IMG_0666.JPG
↑封面原創:洪愛珠 小姐 

IMG_0668.JPG
↑內頁插畫:黃筱涵 小姐

  

因書中主要是以生活在眷村的兒時回憶為開場背景,廖老師也和大家分享不少兒時趣事和求學生涯的點滴,例如偷學家長簽名請假;還有因為父親的去世所帶來的家庭生活轉折和變化。

 IMG_0676.JPG
↑家人是最大的支持動力

人生不乏喜怒哀樂,有得也有失,這些都化成廖老師文章創作的養分,成長為一篇篇的感人文章。廖老師用他細膩的文筆,刻劃出那段青春歲月;值得讓人細細品讀,去感受文章所帶來的那份悸動。

IMG_0670.JPG

↑↓謝謝大家的蒞臨

IMG_0659.JPG

 

 

相關書籍

今日人氣:3  累計人次:442  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?