《花甲男孩》作者、編劇11日臺文館開講 分享創作改編點滴

2017/11/9 下午 04:40   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
《花甲男孩》作者、編劇11日臺文館開講 分享創作改編點滴

圖片來源/thommas68

國立臺灣文學館14週年館慶系列活動,將於11月11日(六)下午2時至5時,舉辦文學跨界座談,邀請在文壇及電視圈受到矚目的兩位新星《花甲男孩》作者楊富閔及編劇詹傑,他們將以「從小說到電視劇:《花甲男孩》的故事」為講題,分享創作改編成電視劇的點點滴滴,除了搭配精采的電視劇片段、劇照,也將與現場民眾分享目前正在進行的電影版本參與心得,地點在臺文館一樓演講廳,活動免報名,自由入場參加。 

此次邀請兩位創作者皆曾獲得臺文館的大獎榮耀,楊富閔曾於2011年以「島上愛與死」部落格獲臺文館愛詩網首屆部落格文學獎首獎。詹傑於北藝大就讀期間即以描述謝雪紅故事的〈逆旅〉獲2011年「台灣文學獎」創作類劇本金典獎,此劇作後來還被多次搬演成舞台劇。 

楊富閔目前為臺灣大學臺灣文學研究所博士候選人,曾獲「2010博客來年度新秀作家」、「2013臺灣文學年鑑焦點人物」;入圍2011、2014年臺北國際書展大獎。寫作《中國時報》「三少四壯」、《自由時報》「鬥鬧熱」、《聯合報》「節拍器」、《印刻文學生活誌》「好野人誌」、《幼獅少年》「播音中」等專欄。著有小說《花甲男孩》、散文《解嚴後臺灣囝仔心靈小史》(共二冊)、《休書──我的臺南戶外寫作生活》、《書店本事:在你心中的那些書店》,2017年原著小說《花甲男孩》由「植劇場」改編為電視劇《花甲男孩轉大人》,也將拍成電影。 

楊富閔.jpg
●楊富閔,圖/臺灣文學館提供

詹傑,本名詹俊傑,臺北藝術大學戲劇碩士,以《刺蝟男孩》獲第49屆金鐘獎最佳編劇。擔任《花甲男孩轉大人》電視劇、電影編劇,植劇場《積木之家》、《天黑請閉眼》都是他的影視作品,是少見舞台劇及電視劇都有豐沛創作量的年輕劇作家。2018年獲亞洲文化協會ACC贊助,前往紐約進行藝術家駐村交流。出版有劇作電子書《逆旅─一個關於謝雪紅的單人旅行》、《愛滋味》。劇場作品有:《逆旅》、《寄居》、《愛滋味》、《像我這樣的查某人》、《拼裝家族》、《暴雨將至》、《白色說書人》、《微塵.望鄉》等。

詹傑.jpg
●詹傑,圖/臺灣文學館提供

今日人氣:1  累計人次:74  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?