記憶洄游──泰雅在呼喚1935,馬紹‧阿紀5月7日開講

2017/5/1 上午 09:00   資料來源:臺灣文學館   
本站分類:藝文佈告欄
記憶洄游──泰雅在呼喚1935,馬紹‧阿紀5月7日開講

圖片來源/Giraphic_Design

國立臺灣文學館、齊東詩舍與九昱文教基金會合作辦理「2017九昱人文講座:詩文‧藝術與人生」系列講座,主題結合文學與生活,全年度共計安排五場次相關主題演講。九昱人文講座5月7日(日)下午2時至4時,將邀請作家馬紹‧阿紀先生於齊東詩舍以講題「記憶洄游-泰雅在呼喚1935」,和分享文學與歷史書寫之間的連結。

馬紹‧阿紀,新竹縣泰雅族人,曾任公視記者、「原住民新聞雜誌」製作人、主播、原民臺臺長、世界原住民廣電聯盟主席,現任世新大學助理教授兼原住民族學生資源中心主任、「原住民族季刊」編輯總監、光啟社董事、中華民國臺灣原住民族文化發展協會副理事長。關懷原住民文化的他也是臺灣第一位原住民族電視新聞主播。

他著有《泰雅人的七家灣溪》散文集,從媒體跨越學術領域,相隔十八年,再度推出第二本長篇小說《記憶洄游‧泰雅在呼喚1935》。不論是喜愛文學,或是喜好歷史書寫的朋友們,5月7日下午歡迎一同前來齊東詩舍,聆聽馬紹‧阿紀的「記憶洄游-泰雅在呼喚1935」講座。活動報名請上臺文館官網活動訊息→講座訊息,洽詢電話02-23279657。

延伸閱讀
真正的人:泰雅爾族傳說與賽德克‧巴萊精神

今日人氣:0  累計人次:161  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?