戀之夏,魔女的暑假--米米爾談《魔女繪卷--大小姐與便利屋偵探》

2017/1/18 上午 10:41      
本站分類:作家面對面
戀之夏,魔女的暑假--米米爾談《魔女繪卷--大小姐與便利屋偵探》

  念書時每年都很期待暑假。

  那時的暑假沒有暑輔、補習等纏累,除了大量的暑假作業之外,暑假是貨真價實能放鬆渡日的假期。

  每當暑假一到,我便會期待著要去哪裡玩,卻總沒有一次成真,直到漸漸長大,才明白對身體不好的父親來說,家族旅遊是遙不可及的夢。

  比較懂事後,我總是沉溺在書中的世界中到處遊歷,將期待今年的暑假會不一樣的渴望壓在心底。

  暑假結束後的第一天上課,老師總會問大家去哪玩,我總是沒有舉手的那一個,下課時聽同學們聊著去哪裡旅行,認識新的朋友等,總是非常羨慕。

  直到現在出社會了,翻閱唸書時代買的書,那百無聊賴的暑假氣氛有時會跟著泛黃的書頁一同飄散,當時的不甘、遺憾和希望逐一浮現。

  《魔女繪卷--大小姐與便利屋偵探》這部故事正是在如此的心情下誕生。

 

  如果說暑假是此書的皮肉,愛情便是此書的骨幹了。

  不曉得大家覺得愛情是什麼?

  我總覺得愛情很複雜。

  有時我們喜歡一個人是因為對方的笑容燦爛,有時我們喜歡一個人是因為他的嗜好和自己一樣,但很多時候我們喜歡一個人是沒有理由,莫名其妙,好像被丘比特射了一箭,自此之後便落入愛河,身陷風暴,無法自拔,至終,愛變成習慣,變成執著,變成妄求。

  梅靜顏的母系血統正是如此。

  愛上了便不顧一切,瘋狂地掀起龍捲風,將周遭的人全都捲入,直到自己也粉身碎骨。

  人的愛就是如此有限。

  女主角梅靜顏被雙親保護的很好,可說是完全不視情滋味的長大,直到意外發生,一時之間風雲變色,她被迫長大,惟二能倚靠的親戚一個比一個危險,愛上受雇保護她的警探先生也是情有可原。

  愛情孕育魔女。

  而一個魔女的殞落,乃是另一個魔女的覺醒。

  不曉得余亙申有察覺嗎?

  又或者他也逐漸被魔女蠱惑呢?

  我想,這可能又是另一個故事了。

   謝謝秀威出版社和編輯們如此用心地籌備此書,謝謝你們讓此書有機會問世。

  謝謝齊馬力繪師畫出如此精緻俊美的插圖,彷彿梅靜顏和余亙申直接躍於紙上,活靈活現,維妙維肖。

  謝謝讀者們抽空閱讀,若你們在這段時間有享受到閱讀的喜悅,那就太好了。

   最後,送大家幾句祝福的話。

  「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」(約翰福音3:16)

   「因我們並非有一位不能同情我們軟弱的大祭司,祂乃是在各方面受過試誘,與我們一樣,只是沒有罪。所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。」(希伯來書4:15-16)

   願主祝福大家。

 

  米米爾寫於最近開始在部落格「雲霧深處的墨夢島」連載故事,歡迎來玩(揮手

今日人氣:0  累計人次:114  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?