【秀威下午茶】英式下午茶 - 司康餅(Scone)(本週話題電影:奇異博士)

2016/10/27 下午 02:30   資料來源:政緯   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】英式下午茶 - 司康餅(Scone)(本週話題電影:奇異博士)

圖片來源/政緯

最愛喝下午茶的英國風也吹進秀威啦~ 

秀威的下午茶總是讓員工充滿期待,甚至讓員工的朋友們也充滿期待!!!(因為總是會不自覺拍照上傳)今天吃的是司康餅(Scone),共有四種口味:蜂蜜香柚、白蘭地蘋果、比利時珍珠、蜂蜜地瓜。雖然在份量上不能符合台灣人俗又大碗的習慣,但在精緻度和美味上,完全可以帶你走進充滿優閒的英國下午茶時光。 

IMG_4147.jpg

司康小知識:

司康餅與美式餅乾極其類似,美國人把那種餅乾叫做「曲奇」(cookie)。司康餅要比美國的餅乾粘,通常包括甜葡萄乾、無核小葡萄乾、起司或棗。有食譜會加入牛奶,甚至直接用牛奶代替水。或烘烤前,在司康餅頂上塗上一層薄薄的蛋液。美國的食譜會使用蔓越橘或堅果等,而巧克力仁的司康餅在美國也很受歡迎。在蘇格蘭和阿爾斯特地區,烤餅作為一種點心其種類包括了蘇打烤餅(或叫作蘇打燕麥餅)及馬鈴薯司康餅。

IMG_4148.jpg
●圍起來圍起來,先搶先贏

IMG_4158.jpg
●下午茶偷閒時刻

一個完全能夠放鬆心情的美好下午茶時光,讓我們走過英國一趟。期待美好的下週吧~

 

本週話題電影:奇異博士

01.jpg 

今天為大家介紹威漫電影(Marvel Studios)最新推出的英雄片:奇異博士(Doctor Strange)。電影講述一名國際名醫因一場意外雙手受創無法行醫,到處尋求醫治,最後在喜馬拉雅山得到魔法師的幫助,並獲得強大的魔法超能力。主角是《新世紀福爾摩斯》最性感男星班尼迪克柯伯拜區(Benedict Cumberbatch),就算對英雄電影沒有太大興趣的你,也可以衝著帥哥砸下摳摳去看看這部最新的英雄片。 

小編我已經排好週六去看啦XD ~ 

不囉嗦~先上預告片:

 

奇異博士回到紐約後,就到處幫忙處理別人遇到的黑魔法問題。過程中,開始與各路超級英雄結識,打開傳奇生活。他索賄的超能力有:隱形、操縱時間、穿透物體、心靈感應、靈魂出竅……等等,常被他人說是「神一般的存在」。 

03.jpg

04.jpg

其實在2014年的《美國隊長2:酷寒戰士》中就曾經有提到奇異博士。九頭蛇麼成員說:奇異博士是他們的列管對象。 

而奇異博士在漫威宇宙中有著相當重大的戲份,因此我們完全可以期待之後推出的各部威漫電影中可以像美國隊長3中那樣,各位不同的英雄都能出場,並施展出各自不同的強大技能。最有可能的就是《復仇者聯盟3:無限之戰》。相信可以在奇異博士的片尾彩蛋中獲得不少漫威電影的後續脈絡。 

小編在這邊在偷偷告訴大家,其實片頭秀出Marvel logo的快速翻頁漫畫中,也經常是彩蛋出處。眼明的各位想必可以很快地看到吧?記得在我們作家生活誌中留言分享給我們知道喔!或是有哪位漫威英雄是你想認識的,也可以留言給我們喔,將會搭配之後的下午茶文章,分享給各位。 

片頭Marvel logo(2016最新版本):

 

資料來源:
http://marvel.com/doctorstrangepremiere#hub-switcher
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B8%E5%BA%B7%E9%A4%85

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:130  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
難怪主角看起來這麼眼熟,原來是福爾摩斯...............
回應    0    0