【秀威下午茶】捲餅達人立志傳(本週話題人物:倚峯)

2016/3/18 下午 02:57   資料來源:齊安   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】捲餅達人立志傳(本週話題人物:倚峯)

圖片來源/齊安

作家生活誌點閱人氣最高的下午茶單元再度颯爽登場啦~(為什麼大家這麼愛看我們吃東西以及在草原上奔跑…)雖然因為天氣不好,沒法跟上週一樣出去丟飛盤,但是下午茶小組們還是不間斷地為同仁們送上新鮮不重複的好料,真是太厲害了~~今天就讓我們來認識這間永吉街內的巷弄經典小吃吧!~(美食節目FU?)聽說這間捲餅達人還有些幕後故事呢!

圖1.jpg

永吉路30巷,在競爭激烈的台北東區裡,以平價料理、小吃打造為美食天堂。

其中根據媒體報導,小吃攤「捲餅達人」開張後1天營業額達7~8000元,老闆黃祈誠卻曾放著生意不做中途歇業!原來是他覺得有段時間捲餅沒有做到最好吃的境界,乾脆「閉關」重新研究,直到試出麵粉、水的最佳比例才重出江湖,即便歇業時流失顧客也甘願:「我渴望成就感,凌駕金錢!」

圖2.jpg 

黃祈誠老闆本來是燙衣師傅,後來警覺機器代工後洗衣店產業嚴重走下坡,自己正逢30歲,立刻決定中途轉業。鎖定木柵1家麵館,學做刀削麵、蒸餃、烙餅、捲餅等北方麵點。不但重新回到艱苦又沒地位的學徒生活,就連家人也不支持,吃盡苦頭。但他認為學徒生涯「任何時間都在學,因為我是來學當老闆,不是來學當夥計!」自忖工夫純熟後創業開刀削麵館,卻因人手不足,半年就收攤。

圖3.jpg 

痛定思痛:「要更精簡工序,專賣1樣就好!」黃老闆決定進攻捲餅,除了傳統牛肉,他認為新口味必須把「健康」捲進來。開創了獨特的「過貓(野菜)」口味,大受女性上班族好評。之後無論是蘆筍、韓式泡菜、豆芽菜,甚至是甜的紅豆、芋頭煎餅都一一開發出來,不但成功讓店家知名度高漲,也奠定了宛如日本職人文化的真正「達人」地位。行行出狀元,不被失敗所打倒,黃老闆的奮鬥精神,也確實相當值得我們學習呢!那麼,好吃又好玩,本日的台灣美食巡禮(誤)下台一鞠躬~我們下次再見~

圖4.jpg

●左為烤鴨口味,右為韓式泡菜口味,都很飽實,能當正餐能當點心的特性也是店門口總是大排長龍的原因吧~ 

 

【本週話題人物:倚峯】

1.jpg

大家好,我是編輯部的mm,雖然有些人覺得不是很好念,不過我還是會莫名的堅持使用下去~或者就叫我倚峯(這也是沒辦法的)

平常的休閒嗜好是什麼呢?

看展覽→主要出沒在北美館與當代藝術館(這禮拜會去看蜷川實花攝影展,我不是很喜歡她,不過嘛~)

看書→雖然好像是什麼都會看,不過最喜歡的還是視覺藝術理論與文學、社會學+繪本。(好像很嚴肅,其實也不是這樣說的......千萬別這麼想比較好......嘖!)

看電影→這週末我會去看動物方城市~

畫畫→...... 

請大家多多指教!就這樣了~

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:98  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?