作家新動態

第十八屆國家文藝獎,抽象畫教父陳正雄獲獎

第十八屆國家文藝獎,抽象畫教父陳正雄獲獎

 作家新動態 2014/6/24 上午 10:12

第十八屆國家文藝獎出爐,抽象化教父陳正雄獲獎肯定。其它得主還包括影視戲劇藝術家王小棣、舞台設計家王孟超、作家王鼎鈞、建築家陳邁、指揮家簡文彬(以上係按姓氏筆畫排序)


知名球評許昭彥《輕鬆看美國職棒》新書發表會

知名球評許昭彥《輕鬆看美國職棒》新書發表會

 作家新動態 2014/6/23 下午 12:19

資深棒球迷對於許昭彥這個名字一定不陌生,陸續出版過《美國棒球巨星》、《美國棒球》、《話談美國棒球》、《美國棒球(一)》、《美國棒球(二)》、《美國棒球(三)》的他,其棒球著作被捧為「棒球聖經」。


微型小說專家凌鼎年  應邀至泉州師院談微型小說

微型小說專家凌鼎年 應邀至泉州師院談微型小說

 作家新動態 2014/6/17 上午 09:53

世界華文微型小說研究會秘書長凌鼎年專程到福建泉州師範學院作了《微型小說:當代新文體》的主題演講。這屬於導師公開課中的一個內容,有200多位大學生前往聽課,並有多位大學生與凌鼎年進行了互動。


讓我們看小小藝術家九色芬話故事

讓我們看小小藝術家九色芬話故事

 作家新動態 2014/6/9 下午 05:11

2013年12月,九色芬與媽咪出版了,「小孩好奇的事──50個為什麼.爸媽輕鬆答」一書。書本裡頭所有可愛、逗趣的插畫都是九色芬畫的唷!


中國後新生代批判作家黃梵來台「說故事」

中國後新生代批判作家黃梵來台「說故事」

 作家新動態 2014/6/5

以《第十一誡》聞名中國「後新生代」代表作家黃梵9月2日、9月9日將在耕莘文教基金會開設的「兩岸文學創作坊」和參加的學員們一起分享他的創作經驗


淚水烘乾後寫幸福的詩  新銳女詩人阿米澆花油畫展

淚水烘乾後寫幸福的詩 新銳女詩人阿米澆花油畫展

 作家新動態 2014/5/19 上午 09:00

阿米說當初是在精神醫師建議下,她才開始接觸畫畫。非學院派出身的她,畫畫時更注重表達內心幽微之處。阿米的筆觸具童稚質樸之感,且色彩強烈,往往留給觀賞者極深的印象。