另眼看書

人生如戲,練好演技!

人生如戲,練好演技!

 另眼看書 2014/7/9 上午 10:03

我所就讀的大學每個學期藝文中心都會安排許多展演活動,多以音樂會與舞台劇為主。舞台劇通常都由學校的劇場藝術學系學生演出,自從看了第一場舞台劇之後,我成了他們的忠實觀眾,每學期至少都會去觀賞一次舞台劇。


打破你的思想框框 一起來腦筋急轉彎

打破你的思想框框 一起來腦筋急轉彎

 另眼看書 2014/7/4 上午 10:01

我覺得自己活在一個很有趣,且充滿驚奇的時代。從沒有電腦到有電腦,從沒有網路到有網路,從沒有智慧型手機到它出現,我們跨越了許多從沒有到有的過程。


夏至? 仲夏節?

夏至? 仲夏節?

 另眼看書 2014/6/30 下午 02:35

夏至屬於二十四節氣之一,二十四節氣是古人因應農事上需要而發明的一種補充曆法。因太陽是影響農業的一大因素,傳統農曆卻無法完全反映太陽運轉的週期,故加入能表現出太陽運轉的「二十四節氣」。


調香師之路

調香師之路

 另眼看書 2014/6/25 下午 01:58

嗅覺的感受難以用語言或文字表達出來,但我們卻可以把「味道」跟回憶做連結。而調香師就是以香味當作語言,把香料當作元素去創作、呈現出各式各樣的主題、畫面,心中深處的回憶。


煮酒論英雄?煮火鍋論正妹!

煮酒論英雄?煮火鍋論正妹!

 另眼看書 2014/6/20 上午 09:49

三國時代,曹操與劉備煮酒論英雄。不才小弟現在只能與朋友煮火鍋論正妹!然而,為了符合書介的主題,所以今天只能談古代正妹了。(可惜啊)


如果半澤直樹那套行不通?

如果半澤直樹那套行不通?

 另眼看書 2014/6/11 下午 06:05

去年日劇《半澤直樹》在日本非常火熱,平均收視率有29%,而最終回更是高達42.2%,在台灣也十分受歡迎。而爆紅原因,莫過於半澤直樹滿足了許多小小上班族長期壓抑、無處宣洩的心聲。