另眼看書

夏至? 仲夏節?

夏至? 仲夏節?

 另眼看書 2014/6/30 下午 02:35

夏至屬於二十四節氣之一,二十四節氣是古人因應農事上需要而發明的一種補充曆法。因太陽是影響農業的一大因素,傳統農曆卻無法完全反映太陽運轉的週期,故加入能表現出太陽運轉的「二十四節氣」。


調香師之路

調香師之路

 另眼看書 2014/6/25 下午 01:58

嗅覺的感受難以用語言或文字表達出來,但我們卻可以把「味道」跟回憶做連結。而調香師就是以香味當作語言,把香料當作元素去創作、呈現出各式各樣的主題、畫面,心中深處的回憶。


煮酒論英雄?煮火鍋論正妹!

煮酒論英雄?煮火鍋論正妹!

 另眼看書 2014/6/20 上午 09:49

三國時代,曹操與劉備煮酒論英雄。不才小弟現在只能與朋友煮火鍋論正妹!然而,為了符合書介的主題,所以今天只能談古代正妹了。(可惜啊)


如果半澤直樹那套行不通?

如果半澤直樹那套行不通?

 另眼看書 2014/6/11 下午 06:05

去年日劇《半澤直樹》在日本非常火熱,平均收視率有29%,而最終回更是高達42.2%,在台灣也十分受歡迎。而爆紅原因,莫過於半澤直樹滿足了許多小小上班族長期壓抑、無處宣洩的心聲。


歡迎你問我為什麼

歡迎你問我為什麼

 另眼看書 2014/6/5

小朋友總是有許多「為什麼」,也有很多時候這些「為什麼」難回答得要命...


那不是遺憾,而是給自己再去一次的理由

那不是遺憾,而是給自己再去一次的理由

 另眼看書 2014/5/29 下午 06:02

記得大學時,曾經有一次我與一位同學還有老師討論著歐洲的景色。「歐洲的城市看起來都很像啊,建築漂亮歸漂亮但也都大同小異」同學說道....