活動名稱 動漫繪本自己來——插畫教學講座
對談人 主持:JOJO
對談:夏小鱘、度薇年
場次 8月15日(六)19:00-21:00 台北-誠品信義店-展演廳
嘉賓介紹 夏小鱘
本名李夏如,畢業於中央美術學院數碼媒體專業,曾爲小說《意外抽得幸運籤》、《穿越時空的少女》等簡體中文版繪製封面。繪畫作品多刊登於《畫匣子》、《文藝風象》等雜誌。代表作品有《歲時歌:二十四節氣繪卷》、《夏小鱘短篇繪本集:伴夏》、《夢想家︰夏小鱘童畫集》,畫風繽紛柔美。喜歡溫暖治癒的畫和小故事,想畫有溫度的畫。

度薇年
本名關暢,很小就喜歡畫畫。喜歡秋天,喜歡番茄,喜歡古典吉他。畢業於魯迅美術學院,插圖設計專業。2014年獲得該專業碩士學位。繪畫作品多刊載於《漫客•繪意》、《約繪》、《lohas樂活》等雜誌。曾爲《玉簪紀》《你在我眉間心上》等書籍繪製封面。出版繪本《深度擁抱癥》。作品具有獨特的水彩視覺語言,風格清新治癒、細膩唯美。

Jo-Jo
台灣知名台灣動漫畫評論團體「傻呼嚕同盟」召集人,本名黃瀛洲。多年來致力推廣動漫ACG文化。同盟已出版多部動漫畫評論如《因動漫畫而偉大》《御宅學》等,於東海大學等校開設「御宅學」課程,吸引學生搶修。

活動內容 什麽是插畫和繪本?自由插畫師這個職業令人羡慕,那麽他們的生活是什麽樣的,和普通上班族有什麽異同?他們又是怎樣走上職業畫師的道路的?講座中將爲你一一解答,並介紹畫師們的繪畫技巧、接稿經驗與畫風的形成。