歷史鬼才魏得勝新作:《漢室江山興衰史》試讀活動入選公告

Top

入選公告

《漢室江山興衰史》是作家生活誌第一次舉辦歷史故事試讀,非常感謝大家報名,每封誠懇的來信,都是對作家生活誌和秀威出版品的鼓勵和肯定。入選名單入下,有勞入選者抓緊時間4月19日前繳交心得。對於沒有入選者,我們也致上誠摯的歉意:

月初

Astraes

Julin

夏天

findu

艾蜜莉

ㄚ芬

莫赤匪狐

Cindy Lee

Scorpian

Top

活動主旨

歷史的點與線》榮登中國散文類圖書暢銷榜

《雜文選刊》讀者評為「我最喜歡的五位雜文作家」之一

歷史鬼才魏得勝暨《大宋帝國亡國錄》,又一精闢闡述歷史大作《漢室江山興衰史

 

作家生活誌尋找十位重度歷史(or歷史劇)迷,2015年4月19日前繳交試閱心得,

就能獲得《漢室江山興衰史》一書

漢室江山興衰史

 

參加辦法請點
報名及截稿時間請點
內文試閱〈漢武帝其人其事〉請點
Top

內容簡介

歷史鬼才魏得勝

繼《大宋帝國亡國錄》後,再次刻劃漢朝歷史新風貌!

透過生動的敘述,為歷史人物注入人物性格,讓漢朝歷史重現眼前!

漢朝武功極盛,帝王名將輩出?──還是四百年來可圈可點無幾人?!

劉邦真的是智取項羽,民心所屬?──還是一不留神混混成了皇帝?!

 

專制政權的帝王,為什麼明著反腐、暗著又縱容貪腐,原因就在這裏。只有手下的官員皆貪腐無能,皆欺壓百姓,皆身敗名裂,帝王才顯得正義、正確、偉大,百姓才擁護他……

詳述千百年來重複上演的朝代交替,揭示專政體制令人詬病的癥結,

既有小說之精彩,也具備對史實的深入剖析!

以古今對照的筆法,揭開你所不知道的漢室面紗!

Top

關於作者

魏得勝

著有《慈禧與她的帝國》、《大宋帝國亡國錄》、《秦淮河》、《歷史的點與線》、《另類人生》、《風中的文化帝國》、《歷史深處話名著》等。著作《歷史的點與線》榮登二○○五年中國散文類圖書暢銷榜。曾獲《雜文選刊》讀者評為「我最喜歡的五位雜文作家」之一。中國暢銷雜誌《讀者》的首批簽約作家。

魏得勝.JPG

Top

名人推薦

世新大學教授、歷史學者 李功勤

政治大學歷史系退休教授 孫鐵剛 一致推薦!!(灑花)

Top

【參加辦法】

1.請加入作家生活誌會員,並來信至lucy@showwe.com.tw黃小姐報名

2.信件主旨請註明:我要參加《漢室江山興衰史》書評活動

3.信件請附上您的姓名、筆名/暱稱、聯絡電話、收件地址、電子信箱、部落格網址/臉書帳戶

4.收到書稿後,請在規定期限內閱讀完畢,並完成4.1、4.2、4.3步驟:

4.1閱畢請在作家生活誌《漢室江山興衰史》「最新評論」貼上至少300字閱讀心得

4.2閱畢請在個人部落格or臉書貼上書評文字+作家生活誌的書評網址

4.3請來信lucy@showwe.com.tw,主旨註明:繳交《漢室江山興衰史》書評,並貼上4.1、4.2的網址

5.書評截稿後一個禮拜左右,即可收到《漢室江山興衰史》一本

6.《漢室江山興衰史》書稿約12萬字,請斟酌報名

Top

【報名及截稿時間】

1.活動報名:2015/03/16(一)~2015/03/22(日)23:59

2.名單公佈:抱歉原訂2015/03/23(一)於本活動頁公布,因內部作業安排改為2015/03/24(二)公告,敬請見諒

3.書稿寄出:2015/03/24(二)

4.書評截稿:2015/04/19(日)

*注意事項:

1.因書稿印刷有限,報名人數超出限額時,作家生活誌有權決定優先人選

 2.活動僅限居住於台澎金馬地區

Top

【書評撰寫原則】

1.作家生活誌書評區為公開討論平台,您的言論不代表作家生活誌(以下稱本網站)立場。您須對發布於本網站或透過本網站傳輸的一切內容負責,並遵守中華民國相關法規、網際網路禮儀及慣例。

2.書評字數原則上為300字(含標點符號)以上,以中文發表為主,但並不為限。基於有效使用網路資源,過於簡單的文字表述及符號表情,本網站有權不予刊登或逕自移至公共留言板上。

3.您所撰寫的書評,需針對書籍內容做評論,且不得從事非經本網站同意之任何商業廣告及買賣行銷行為,包括但不限於網址(URL)連結、電話或e-mail露出等。

4.書評內容禁止謾罵、惡意中傷、猥褻字眼或與該書內容不相關的情緒性言論。如有違反,本網站得逕自刪除或修改您所發表的不當內容。

5.本公約採溯及既往原則,您過去所撰寫並被刊登的書評,若經發現與本網站書評公約有所牴觸時,您的書評將自本網站移除,不另行通知。

Top

【同意條款】

1.當您撰寫書評並按下「我要發表」鈕後,表示您已詳閱「作家生活誌書評公約」,並且願意恪遵本公約所規定相關原則與條款。

2.本網站有權在不另行通知的情況下,決定書評刊登與否或將已刊登書評自網站刪除。

3.您所撰寫的書評著作權屬於您所有,但當您將書評上傳至本網站書評區後,視同已授權本網站無償使用。本網站得不限次數,轉載、刊登全部或部分內容於本網站相關之網路、電子報、廣播電視及報刊書訊等平台使用,刊登時不另通知。

4.您所撰寫的書評須保證絕無侵害他人著作權或其他法律情事;內容中若有引用他人內容,請務必註明著作權或資料來源,以免引起相關法律糾紛。著作人若有侵害他人權利之事實,需自行負擔一切法律責任,如本網站因此而受民、刑事責任之訴訟時,您同意負擔因此而產生之損失(含訴訟費、律師費及和解金等)。

分享:
今日人氣:0  累計人次:146  

您可能有興趣的文章