Top

好的設計便能日積月累,呈現生活積澱的樣貌

「時間,是設計的試金石,有些設計,禁不起時間的考驗,禁不住柴米油鹽的瑣碎,日子一久,就面目全非。但好的設計,能在時間的釀造下,越顯醇厚,彰顯出生活積累的樣貌。」

 圖片1.jpg

圖片2.jpg

8月19日週五的下午,台中的MiiX美室家居聚集了上百位讀者,他們都是為了唐林建築室內設計/這樣設計總監廖韋強的新書而來!

圖片3.jpg

圖片5.jpg

名列美國ID雜誌百大室內建築師、更是美國ID中文版年度封面人物的廖韋強總監,睽違十年出版了嶄新的個人作品集──《廖韋強 John Liao:空間異想世界》。甫上市便榮登博客來暢銷第三名,首刷2300本在各大通路接近完售。

圖片4.jpg

居住的空間、核心終究是人。用雙層樓房創造父子對話的機會、將房子「種在水上」,在鄉愁的海濱替客戶創造一片寧靜舒適的退休安養天地,廖韋強總監表示,每個經手的案子,他都看作自己的房子,每每交屋前,他都會在房子裡待上好一陣子,前後走動、測試水電機能,是驗收、也是「喚醒」房子:你即將要有主人了,請善待他們,就像我善待你一樣。

圖片6.jpg 

他是室內設計師、更是生活美學家。本書精選三十年設計生涯中的經典代表作品,更匯集了廖韋強總監對生活和設計的獨到美學。文學性的書寫,一字一句架構出設計之美。從六大面向,架構出室內設計中關於「建築與環境」、「細節與魔鬼」、「空間與層次」、「品味與溫度」、「美感與堅持」、「光與影」六大層面的思維與內涵。

 

當代絕無僅有的空間生活美學專書,帶領你一頁頁、一篇篇、字字琢磨地,翻閱窺探這位史詩級室內設計師內心的狂放與細膩。

 

來源:唐林建築室內設計/這樣設計總監 廖韋強 授權

分享:
今日人氣:3  累計人次:185  

您可能有興趣的文章