莎拉

0

關注

1

書評

0

文章
當我們為日常生活的柴米油鹽忙碌時,閱讀似乎成了一件不可能的事!很感謝我的工作,讓我可以在客人尚未進門消費時,翻一翻手中的茱迪.皮考特,或是女兒正在沉迷的<<手斧男孩>>、另一伴在閱讀的<<論語>>!
閱讀帶領我們跟著作者上天下海、跟著罪犯湮滅證據、隨著霸王龍四處覓食......。我們家,就像93巷人文空間曬書節的標題「有一點錢的時候,我會先買書;剩下的再買吃與穿!」假日逛圖書館、中山捷運站書街、書展、曬書節,都有我們一家三口的身影。
閱讀一直在我們家進行著!如今和孩子一起享受閱讀的樂趣,我跟著寶貝女兒看青少年小說、繪本。同理心、冒險犯難、人生哲理、悲天憫人等等,都是我們看完書後全家會一起討論的主題!
六年級生的我,在當時出版業不發達,好不容易國中時等到金石堂來淡水設點,內心的喜悅非筆墨足以形容!一本沉甸甸的小說拿在手上,紙張的香味、翻書時的微風輕拂,這都是電子書所沒有的!每次發現好看的書,總是忍不住要跟親朋好友分享,希望大家都可以徜徉在廣大的書海!
這就是我,一位用心用力推動閱讀的媽媽!

近期文章


作家相關新聞


最新留言


最新書評

原來歷史教得真的是人性啊!

莎拉 評論:都是孔子惹的禍?

孔子,儒家代表人物、歷史上的偉人、教育界的「至聖先師」,是將教育從「官辦」改為「民營」的最佳推手!名號如此響叮噹的人物,豈能容許大家對他有所質疑?於是,魏得勝先生這部《都是