藝文

結合傳統客家歌謠及創新客語流行歌曲,展現客家音樂的歷久彌新

結合傳統客家歌謠及創新客語流行歌曲,展現客家音樂的歷久彌新

 藝文 2020/1/2

本專輯為2018年11月4日《大湖浪起‧山歌樂搖滾》現場影音紀錄,此音樂會由深耕客家藝術文化的賴仁政、傅秋英策展,並由跨世代音樂團隊-大襟客客家文化藝術團、東東樂團及打幫你樂團攜手演出。


【百篇書評27】平衡及欠缺:讀迪迪耶‧德官《林園水塘部》

【百篇書評27】平衡及欠缺:讀迪迪耶‧德官《林園水塘部》

 藝文 2020/1/1

平衡不只是全書前半書寫的主軸,甚至可以說是《林園水塘部》整個故事試著傳遞的一種美學、一種遞進情節的象徵。


世界華文作家交流協會歡迎  王若冰總編張月琴文友加入

世界華文作家交流協會歡迎 王若冰總編張月琴文友加入

 藝文 2019/12/31

世界華文作家交流協會第四屆理事會、於十二月八日假墨爾本東南區新金山圖書館二樓大廳,隆重舉辦了盛大就職典禮。


懷念林良

懷念林良

 藝文 2019/12/27

語言從來都屬於人民的,文學創作者沒有不從人民的角度,寫出屬於人民的作品,那些才是流芳百世的活文學。林老師的肉身雖朽,而精神會長活於人心。


世界華文作家交流協會  第四屆就職禮冠蓋雲集

世界華文作家交流協會 第四屆就職禮冠蓋雲集

 藝文 2019/12/24

“世界華文作家交流協會”於二零一九年十二月八日、星期天下午二時半,假墨爾本新金山圖書館,隆重舉辦第四屆理事會就職典禮。


我怎樣看兒童文學的未來

我怎樣看兒童文學的未來

 藝文 2019/12/20

要提升創作者的質與量,就要有更多發表和推廣的平台。黃慶雲主編的《新兒童》不僅成就她自己的作品,上文已經提及不同的作者供稿,但更重要的,是出版者願意肩負培育兒童的責任。