顧曉軍粉絲團
顧學研究院

創作

顧氏小說之“多意”

顧氏小說之“多意”

 創作 2016/8/13

顧氏《文學散論》“傘狀小說創作理論”,說的是,從創作者角度,要事先考慮到不同讀者的需要,盡量加大信息量及可供參悟的東西,加大評論的回旋余地。


追隨那一束光

追隨那一束光

 創作 2016/8/3

很長時間以來,我都認為,先生的理論是劃破黑暗的那一束光,現在,我更感覺先生的熱情、堅忍與謙虛,亦如同一束光,在指引著我。


感謝顧曉軍先生

感謝顧曉軍先生

 創作 2016/8/2

面對艱難處境,仍然奮力推進中國民主進程,設立顧曉軍民主獎。這是這個時代的榮耀,每個有良知的國人都會永遠銘記、感謝!未來的人們一定也會感謝顧曉軍先生的努力和付出。


我領到了“顧曉軍獎”獎金

我領到了“顧曉軍獎”獎金

 創作 2016/8/1

在顧曉軍先生身上,顧粉們看到的是目前奇缺的、理性的真正知識分子的鐵一樣的脊梁!“顧曉軍獎”,真是給了那些倒賣、販賣民主的販子們一記響亮的耳光!


呼喚“公正第一”

呼喚“公正第一”

 創作 2016/7/28

如果說馬克思主義的關鍵是‘剩余價值’,那麽、‘顧曉軍主義’的關鍵、則是‘公正第一’;如果說‘剩余價值’的本質是揭示剝削的客觀存在,那麽、‘公正第一’的意義、則在于呼喚良知、呼喚社會的良知!


“顧曉軍獎”與中國民主

“顧曉軍獎”與中國民主

 創作 2016/7/25

“顧曉軍獎”是顧曉軍先生‘為推廣“公正第一、民權至上、自由永恒”的、當代的、最前沿的民主思想’而設立的、由顧曉軍先生個人獨資承辦的獎項。