岑霞的部落格
部落格簡介

藝文

把垃圾送給他們/岑霞

把垃圾送給他們/岑霞

 藝文 2018/3/17

美國人口只有三億,卻耗掉了地球四分之一的資源,人們製造垃圾的速度真驚人啊!⋯⋯ 小女兒忽發奇想:如果把垃圾送給他們就好了。


我家魚丁旺/岑霞

我家魚丁旺/岑霞

 藝文 2018/3/3

小魚食量驚人,每次都吃個精光,不到一年光景,牠們長得比爹娘還粗壯,胖嘟嘟的,泰半竟有半個巴掌大。看著小傢伙們挺著圓滾滾的小肚兒四處遊蕩,活脱脱是一羣豐衣足食的小胖子,我管牠們叫"肥仔"呢。


鏡框𥚃的合家歡/岑霞

鏡框𥚃的合家歡/岑霞

 藝文 2018/3/3

照片𥚃的我才十八個月大,被母親抱在懷裏,居然正經八百不哭不鬧。我穿著祖父從美國寄回來的娃娃洋裝,襯著滿頭天然鬈髪,活像個洋娃娃。父親西裝革履正襟危坐,嘴角漾著笑意,母親則穿著一襲中式旗袍還燙了髪⋯


天涯若毗鄰/岑霞

天涯若毗鄰/岑霞

 藝文 2018/3/2

畢業後大家分道揚鑣各奔前程,就像蒲公英種子一樣散落在世界各地,然後經過千山萬水人生浮沉,幾十年後又重聚一起,同學情誼是歴久彌新的,也是最讓人難以忘懷的!


丈母娘的私房菜/岑霞

丈母娘的私房菜/岑霞

 藝文 2018/2/13

我們照樣以自家美食作為見面禮,他們也如二女婿那樣,吃得眉開眼笑津津有味,我對自己的廚藝更加信心十足啦。孰料他們成為我家女婿後,情況竟然有了一百八十度的轉變,一個個露出本來面目,讓我跌破眼鏡!


家有武癡/ 岑霞

家有武癡/ 岑霞

 藝文 2018/2/9

他學的愈多,練習的時間也就愈長,到後來他竟然比鳥兒起得早,不然哪有足夠的時間來"溫故學新"呢,我稱他是個機器人,因為只有機器人才會不厭煩瑣,不怕勞累,一遍遍重複又重複地練習同一招式⋯⋯